Жудит Деполь: "Для меня театр - это политическая трибуна"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2015, 17:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:13  •  печать

Жудит Деполь: "Для меня театр - это политическая трибуна"

Французская актриса, режиссёр, драматург, художественный руководитель парижского театра "Конфлюанс" Жудит Деполь рассказала в авторской программе Елены Мамонтовой, что считает театр политической трибуной.

Жудит Деполь говорит, что не выбирает для своих спектаклей лёгкие темы. К примеру, сейчас она работает над постановкой о войне в Алжире, а своим первым значительным спектаклем режиссёр называет "Кто не работает, тот не ест" о работе театра в ГУЛАГе. Этот спектакль гастролировал с большим успехом по всей Франции и в ряде европейских стран. 

Для меня театр - это политика, я хочу говорить о политике. Театр - это одно из самых политических мест. Это трибуна, где ты можешь говорить и открывать зрителям новое. Я не хочу изменить каждого. Но хочу создавать сомнение, чтобы человек после спектакля думал, задавал себе какие-то новые вопросы, - рассказала Жудит Деполь в авторской программе "Персона Грата".

Почти 20 лет режиссёр творит в собственной театральной манере, совмещающей видео и сценическое искусство. "Театр будет существовать всегда. Он живой, это живое искусство. То, что ты чувствуешь перед живым актёром, никогда не испытаешь в кино. Это гораздо сильнее и глубже. Театр остаётся в тебе надолго", - говорит Жудит Деполь. 

Авторская программа Елены Мамонтовой "Персона Грата" выходит на канале "Продвижение", входящем в холдинг "МКР-Медиа". Собеседниками ведущей становятся звёзды театра, кино, музыки, шоу-бизнеса. 

Комментарии
Добавить свой