Выходные в Омске: от авиашоу до пикника
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2015, 17:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:15  •  печать

Выходные в Омске: от авиашоу до пикника

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные мы увидим авиашоу и дрэг-рейсинг, а также посетим несколько концертов, лекций и спортивных мероприятий. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь" о самых интересных событиях уик-энда.

"Субару клуб" приглашает всех владельцев "Субару" и близких по духу на фестиваль, в рамках которого пройдут любительские соревнования по ралли-спринту. Гости смогут увидеть, как 30 любителей борются за титул настоящего гонщика.

Если вы с детства клеили модельки самолетов от истребителей до аэропланов, то у вас появилась возможность увидеть, как они выглядят в натуральную величину.

В честь Дня Воздушного флота России пройдёт двухдневное авиашоу, где будут задействованы представители лёгкой и малой авиации, в том числе Ан-2, "Скайренжер 0844", парапланы, "Аэропракты", Ми-2, ЛА-42, Як-52, Л-29, Т2000, дельталёт и другие.

Гостей также ожидают соревнования по дрэг-рейсингу в индивидуальном зачёте. Финальные заезды пройдут в воскресенье.

Организаторы мероприятия решили устроить беспрецедентный заезд. На 402-метровой взлётной полосе сразятся автомобиль и самолёт. Узнаем, кто победит в этой неравной схватке 16 августа.

В этом году в четвёртый раз пройдёт одно из самых главных событий лета "Городской пикник".

Городской пикник - это некоммерческий фестиваль, который создаётся городским сообществом Омска. Праздник, на котором общими силами, с участием омских художников, музыкантов и просто активных и увлечённых людей, на один день в городе создаётся приятное общественное пространство, - говорят организаторы.

Площадка пикника будет разделена на 10 сегментов:

  1. Выставки
  2. Концерт
  3. Спорт
  4. Наука
  5. Ярмарка
  6. Экология
  7. IT
  8. Город
  9. Лекции
  10. Фуд-корт

Всего на мероприятии будет установлено 110 площадок разной направленности.

Известно, что на главной сцене выступят девять групп, в их числе: The Just, Groggy, Enface, Arise, Theshtorm, The Street Monkeys, DSD, Systemshock и "Один сон из жизни Софьи Ковалевской".

Роман Зубрилов

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  16 августа 2015, 17:12

Думаю интересно будет на ралли-шоу субару: посмотреть на увлеченных людей, рискующих покарежить свою недешевую машину ради титула "настоящего гонщика"!))