Омичам раскроют "Этюды души"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2015, 10:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:16  •  печать

Омичам раскроют "Этюды души"

Сегодня в выставочном зале Дома художника открывается персональная выставка Александра Краснопёрова.

Выставку этюдов художник Александр Фокеевич Краснопёров приготовил к своему 85-летнему юбилею. Впервые художник представит в экспозиции около 70 этюдов, самый ранний из которых написан в 1967 году.

Этюд - это творческий дневник художника, его записная книжка, которая хранит не только образы и мотивы, но и настроение, мысли и состояние художника. Свои этюды Александр Краснопёров писал в многочисленных творческих поездках на Байкал, в Кемеровскую область, на Алтай и Саяны, в Горную Шорию, Крым, на Академическую дачу им. И. В. Репина, а также по многим местам Омского Прииртышья.

    

Добавим, что Александр Фокеевич родился в 1931 году в деревне Коурово Беловского района Кемеровской области. С 1965 года художник работал в художественно-промышленных мастерских Омского отделения ХФ РСФСР, а с 1969 начал принимать участие в выставках Омского отделения "Союза художников России".

Выставка будет работать ежедневно с 11 по 23 августа по адресу: ул. Лермонтова, 8, Дом художника.

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Кукурузкин  •  11 августа 2015, 11:34

Смотря на его картины, с каждой минутой все больше вникаешь в философский смысл его творчества. Краснопёров – признанный мэтр пейзажной живописи, обязательно схожу на выставку..