Лауреаты юношеского конкурса имени П.И. Чайковского обретут свою "Музу"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2015, 16:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:17  •  печать

Лауреаты юношеского конкурса имени П.И. Чайковского обретут свою "Музу"

Наряду с денежной премией лауреаты IX Международного юношеского конкурса имени Чайковского, который пройдёт в декабре в Новосибирске, впервые получат памятные призы.

О поощрении участников конкурса специальными памятными призами сообщил член Организационного комитета IX Международного юношеского конкурса им. П. И. Чайковского, заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития (МКР) Сергей Деменский. Эскиз статуэтки разрабатывает авторский коллектив Академии акварели и изящных искусств, основателем и руководителем которой является художник-акварелист, педагог, народный художник России Сергея Андрияки.

Памятная статуэтка "Муза" исполнена как олицетворение особых отношений Петра Ильича Чайковского и Надежды фон Мекк, которая не только восхищалась творчеством гения, но и на протяжении многих лет вдохновляла и поддерживала великого композитора. Надеюсь, что и для лауреатов юношеского конкурса эта "Муза" будет символом надежды и творческого развития, постоянным спутником, который непременно приведёт их к мировому признанию, - отметил Деменский.

Отметим, что Международный юношеский конкурс им. П. И. Чайковского, основанный в 1992 году, - это крупнейшее профессиональное соревнование для молодых музыкантов в возрасте до 17 лет. Конкурс проводится по специальностям: фортепиано, скрипка и виолончель. За время своего существования конкурс проходил в Москве, Санкт-Петербурге, городах Сендай (Япония), Сувон (Республика Корея), Сямынь (КНР), Монтрё-Веве (Швейцария) и Курасики (Япония). В 2015 году, в год празднования 175-летия со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского, конкурс впервые пройдёт в Новосибирске с 5 по 15 декабря. Организаторы конкурса: Министерство культуры Новосибирской области, Ассоциация лауреатов Международного конкурса им. П. И. Чайковского и Межгосударственная корпорация развития. Подробная информация о конкурсе - на сайте tchaikovsky-competition.net.

Комментарии
Добавить свой