Даниил Крамер вновь приглашает омичей на свой фестиваль
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2015, 11:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:19  •  печать

Даниил Крамер вновь приглашает омичей на свой фестиваль

Известный во всём мире джазмен проведёт в Омске фестиваль, на котором прозвучат импровизации на темы военных песен, арии их оперетт в джазовой обработке и звуки древнейшего башкирского национального духового инструмента.

26 и 27 августа маэстро и его коллеги выступят на сцене Концертного зала филармонии. Музыканты представят омской публике две программы "BACK IN USSR" и "ДВА МИРА ДЖАЗА".

Так, 26 августа на сцене Концертного зала филармонии с программой "BACK IN USSR" выступят Трио Даниила Крамера, певица Наталия Мельник и Квартет Алексея Подымкина. Артисты исполнят инструментальные импровизации на темы военных песен, а также джазовые обработки арий и песен из оперетт. Это такие композиции как "Тёмная ночь", "Эх, дороги", "Вечер на рейде", "Дорога на Берлин", "Одинокая гармонь", "В землянке", "Катюша" и "Пора в путь-дорогу".

- Песни-летописи всем своим драматизмом и светлой грустью, напоминающие об испытаниях, выпавших на долю людей в годы Великой Отечественной войны. В концерте они получат новое неожиданное импровизационное инструментальное исполнение, которое представит Квартет Алексея Подымкина, - рассказали в региональном Минкульте.

27 августа в программе "ДВА МИРА ДЖАЗА" со сцены Концертного зала филармонии уже прозвучит этно-джаз, этно-транс мьюзик, каверы известных композиций на традиционных башкирских инструментах, популярные джазовые стандарты и импровизации, а также авторские композиции. Это музыкальное многообразие воплотят два самобытных коллектива - ансамбль "Курайсы" Роберта Юлдашева (Башкирия) и Биг-бэнд Виталия Владимирова (Екатеринбург).

Комментарии
Добавить свой