Омич прибил гвоздями к асфальту сотни "злых" гаджетов
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2015, 17:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:24  •  печать

Омич прибил гвоздями к асфальту сотни "злых" гаджетов

Видеоблогер Евгений Вертуш наглядно показал, что полный уход в технологии и отказ от личного общения - это "Дорога в никуда". Инсталляция под таким названием появилась в одном из омских парков.

Автор выложил 440 телефонов на асфальте так, чтобы они выглядели как ведущая к обрыву тропинка. Своей инсталляцией Евгений Вертуш хотел показать, что тенденции безличного общения в обществе не приведут ни к чему хорошему. Видеоблогер считает, что со временем люди забудут, как общаться лицом к лицу. Озабоченный этой проблемой, автор решил привлечь внимание общественности к зависимости людей от гаджетов.

Данная инсталляция обозначает то, что безличностное общение ведёт человечество к краху. Люди перестают общаться вживую. Сейчас смартфоны заменили нам абсолютно всё: мы там общаемся, мы там живём, выходим в интернет, звоним друг другу. Боюсь, в скором времени люди разучатся общаться. Коммуникация как таковая пропадёт между людьми, поэтому инсталляция  называется "Дорога в никуда", - прокомментировал свою идею Евгений Вертуш.

Правда, инсталляция продержалась недолго - буквально через 24 часа от неё остались лишь рожки да ножки - осколки экранов и несколько гвоздей, которыми гаджеты были прибиты к асфальту.

Роман Зубрилов

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  26 июля 2015, 17:13

Очень правильная мысль и ее наглядная реализация, в наше время очень многие живут в сети, при этом напрочь забывая про реальную жизнь :( .

Игорь Х  •  25 июля 2015, 16:25

Действительно, это "дорога в никуда". Интересно, консультировался ли блогер у психиатра?

Сергей Мамедов  •  25 июля 2015, 15:46

Идея конечно замечательная и актуальная, но интересно что её преподнёс видиоблогер, которого трудно заподозрить в живом общении.

Алёна Ярошевич  •  26 июля 2015, 13:13

Это точно. А с другой стороны, телефон как раз помогает в общении с теми, с кем мы не можем встретиться в жизни и по телефону мы говорим со знакомыми, а вот компьютер и интернет действительно обезличивают общение, ведь в сети мы в основном общаемся с незнакомцами, которых никогда в жизни не увидим. Надо было ему ноутбук прибить к асфальту.

Виктор Квадрант  •  25 июля 2015, 13:19

Тема становится настолько злободневной, что уже не первый протест такого рода наблюдаю. И это обнадеживает! )

Марина  •  26 июля 2015, 16:43

Живое общение, естественно, необходимо, но гаджеты упрощают общение на расстоянии. Какой смысл против них протестовать?

Андрей Воловик  •  25 июля 2015, 13:01

Отказ от общения вживую - это действительно шаг к деградации. Человек перестает быть нормальным во всех смыслах этого слова.

Таня Антонюк  •  25 июля 2015, 12:33

Я его вполне поддерживаю, ведь сейчас не то что взрослые, но и дети стали сильно зависимы от телефонов, планшетов и ноутбуков. Дети просто не учатся общаться в живую, а это может сильно изменить будущее общество.

Роман Сергеев  •  24 июля 2015, 18:31

Прекрасно понимаю автора. Иногда с человеком хочется лично пообщаться, а он предлагает это сделать по телефону. Я люблю живое общение, а не слышать всего лишь голос

Лера Ершова  •  24 июля 2015, 18:02

Идея не плохая. Может быть благодаря этой инсталляции кто-то поймет, что надо меньше уделять внимание гаджетам, а больше живому общению.