Выходные в Омске: все на улицу!
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2015, 18:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:29  •  печать

Выходные в Омске: все на улицу!

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. На этих выходных проверим свою гибкость, посетив занятие по йоге на траве, восхитимся ловкостью четвероногих участников соревнований по кинологическому спорту и запасёмся попкорном для просмотра фильма в летнем кинотеатре.

Погода в последние дни проявляет по отношению к омичам свою благосклонность, поэтому терять летние деньки, сидя за компьютером или телевизором, строго запрещается. Что? Не оставляет желание, развалившись дома на удобном диванчике, посмотреть час-другой киношку? Выход есть! В пятницу (вечер пятницы заслуживает статуса отдельного выходного) идём в "Омскую крепость", где в 22:00 начнёт работу кинотеатр под открытым небом. Мягких кресел, конечно, никто не обещает (придётся рассаживаться по обычным лавочкам), зато в наличии экран 6х12 метров, вид на Иртыш, июльское тепло и хороший фильм. Так что, если вы раньше не видели "Адмирала" с Константином Хабенским, Елизаветой Боярской и Сергеем Безруковым в главных ролях, самое время восполнить сей пробел. Да и посмотреть эту картину во второй или третий (ну мало ли!) раз - вполне себе вариант.  

"Её создали для человека, чтобы он был здоровым, счастливым, благословенным и осознанным", - утверждают учителя кундалини йоги. Омичам предоставляется прекрасная возможность узнать, справедливы ли эти слова. Для этого достаточно посетить занятие (бесплатное!), которое в ближайшую субботу пройдёт в парке имени 30-летия ВЛКСМ. С собой необходимо захватить гимнастический коврик и хорошее настроение. Тех, кто никогда не практиковал йогу, спешим обнадёжить: кундалини йогой сможет заниматься любой новичок, тем более что тренировку будет проводить такой опытный инструктор (немножко рекламы), как Мария Киреева из студии "Ишвара". 


Все когда-нибудь мечтали о собаке. Большой или маленькой, породистой или дворняге, неважно. На этих выходных у омичей будет возможность лишний раз полюбоваться красотой и статью этих животных - в городе проводится Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по кинологическому спорту. Вход на "дог-шоу" организаторы состязаний сделали свободным, потому 18 и 19 июля обязательно приходите по адресу Дмитриева, 10 (Областная станция юных натуралистов), да и детей рекомендуется захватить с собой - думается, многие хозяева не будут против, если ребятишки повозятся с их питомцами.

Дмитрий Бахтин, Александра Архипова 

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  16 июля 2015, 18:37

Чудесное будет шоу! Обожаю наших четвероногих друзей, они вернее и роднее наших друзей и родных. С большим удовольствием побываю на этом мероприятии.