Художники из четырёх стран украсят улицы Новокузнецка своими граффити
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2015, 09:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:29  •  печать

Художники из четырёх стран украсят улицы Новокузнецка своими граффити

Мастера распишут около тысячи квадратных метров стен различных зданий.

Своё искусство гости из Германии, Индии, Казахстана и России продемонстрируют в рамках фестиваля "Неделя уличного искусства". Предполагается, что художники подарят Новокузнецку 17 произведений. Например, на одном из домов в Соцгородке появится огромный портрет Владимира Маяковского (посвятил городу стихотворение "Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка"), создадут граффитчики "металлургический" коллаж, нарисуют 25-метровый скейтборд и удивят другими не менее впечатляющими композициями.

Мы придумали фестиваль, чтобы улучшить визуальную уличную культуру города - сделать улицы родного Новокузнецка ярче, красочней, а значит, привлечь внимание не только горожан, но и туристов, - цитирует "Интерфакс-Сибирь" Ивана Таматова, одного из устроителей "Недели уличного искусства".

Добавим, что фестиваль откроется в следующий понедельник, 20 июля, и продлится одну неделю.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  16 июля 2015, 12:35

Хотелось бы, чтобы рисунки действительно украсили город, а не испортили его. Иначе какое же это искусство?

Ольга Соловьева  •  16 июля 2015, 12:21

Действительно, пусть это будет централизованно. И молодежь при деле, и никто штраф не получит за порчу имущества.

Татьяна Чапля  •  16 июля 2015, 11:36

во многих городах проводят такого рода мероприятия, серые стены города просто нуждаются в граффити, надеюсь должное мероприятия проведут не только в одном отведенном месте, но и будет подхвачено и в других местах, главное чтобы рисунки были не простыми уличными хулиганами.

Галина Чернюк  •  16 июля 2015, 11:27

Надеюсь, эти рисунки действительно станут украшением стен, на которые их нанесут мастера. Портрет Маяковского - это здорово, а вот огромный скейтборд - не знаю, посмотрим. Я когда-то видела работы на молодежном конкурсе граффити. Ощущение афроамериканского квартала.

Артем Анисимов  •  16 июля 2015, 11:03

Задумка просто супер! Кроме как подарком городу рисунки никак не назовешь. Хотел бы я чтобы и в нашем городе состоялся подобный фестиваль искусства. Пока остается только надеяться.