Выходные в Омске: берём палатку, словарь и летим в "Гавану" на танцы
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2015, 18:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:32  •  печать

Выходные в Омске: берём палатку, словарь и летим в "Гавану" на танцы

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: отправимся в настоящий поход с рюкзаками и палатками, подучим туристический английский язык, чтобы быть во всеоружии, отправляясь за границу, потанцуем сальсу и бачату на гаванской вечеринке, отдохнём на пикнике и дружной компанией сыграем в "Крокодила".

Костёр, палатки и звёздное небо - звучит заманчиво, правда? Вырваться из города с его пробками, суетой и пыльным воздухом и махнуть на природу в компании туристов-единомышленников - отличный способ развеяться и обеспечить себе отличное настроение на всю следующую рабочую неделю (или недели)! Потому запасаемся тушёнкой, проверяем, хорошо ли настроена гитара, регистрируемся в "контактной" группе "Поход выходного дня" и ждём 11 июля. Правда, участникам встречи придётся прошагать до места стоянки около 32 километров, но разве настоящих путешественников испугают подобные мелочи?

Центр иностранных языков ABC Club и "Дача Онегина" решили позаботиться об отпускниках, готовящихся к заграничному трипу, и организовали для них лингвистический мастер-класс. Посетив это занятие, вы подтянете свой разговорный английский (как минимум он будет лучше, чем у Мутко), вдобавок организаторы обещают дать несколько полезных советов по организации путешествия и поделятся некоторыми туристическими хитростями. Так что записывайтесь на встречу через данную ссылку, и больше не нужно будет судорожно рыскать по словарю, пытаясь перевести для сотрудника рецепции фразу "Я хочу отмыть эти деньги, посоветуйте нужного человека".

Baro's Cuban Club представляет "Гаванский вечер в Омске". "Кубинский дух наших вечеринок заразит тебя, и, поверь, ты будешь танцевать, даже если никогда не пробовал! Достаточно одного вечера с нами, и ты уже в нашей банде, движешься в ритме латино", - уверенно заявляют организаторы. Сальса, бачата, хастл, реггетон, румба, кизомба - это дэнс-меню удовлетворит даже самых изысканных гурманов. Вечер будет полон зажигательных и страстных ритмов.

В любимом многими горожанами Парке юннатов в это воскресенье будет царить самая настоящая семейная сказка! Для каждого - взрослого или ребёнка -  тут найдётся своё занятие:

- лекции, мастер-классы и беседы для будущих родителей;

- весёлые совместные игры и творчество для семей с грудными детьми;

- необычные соревнования для юных чемпионов и их близких;

- весёлые танцы;

- приятная музыка;

- возможность понаблюдать за обитателями Парка - животными и птицами.

Программа праздника постоянно дополняется, так что отдыхающих будут ожидать и многие другие способы провести досуг.

Ах да, часть средств от продажи билетов пойдёт на покупку витаминов для недавно родившегося в Парке кенгурёнка. Поддержи молодую семью сумчатых - приходи на пикник.

Чувствуете в себе невероятный творческий потенциал? Быть актёром - Ваше призвание? Тогда Вам сюда!  Омское отделение "Всероссийской ассоциации игры "Крокодил" (да-да, оказывается, есть и такое) и креативное агентство "Поэт и Мастер" представляют Открытый чемпионат по "Крокодилу". Если последние годы Вы находились в командировке в другой части галактики и не знаете ничего об этой игре, напомним её суть. Команды соревнуются в умении объяснять слова или фразы исключительно жестами. Кто быстрее сможет понять, что своими отчаянными телодвижениями партнёр пытается изобразить Гойко Митича, жующего куркуму (поверьте, это ещё не самое сложное задание!), тот молодец и на шаг приблизил свою дружину к итоговой победе. А борьба за титул лучших "дешифраторов" обещает быть крайне напряжённой - в турнире примут участие 32 команды.

Дмитрий Бахтин, Александра Архипова 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  9 июля 2015, 19:04

При желании у человека всегда есть возможность сделать свой отдых весьма полезным и познавательным, тем более, с такими программами и мероприятиями, которые указаны в этой статье.