Омские телепутешественники приняли участие в судьбе петербургского музея
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2015, 10:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:33  •  печать

Омские телепутешественники приняли участие в судьбе петербургского музея

Программа "Зелёный коридор", выходящая в эфире телеканала "Продвижение", выступила в поддержку развития Российского государственного музея Арктики и Антарктики.

Как сообщил директор музея Виктор Боярский, планы по расширению выставочного пространства связаны с созданием нового музейного комплекса в Кронштадте, включающего в качестве экспоната атомный ледокол "Арктика". 

Мы планируем сохранить в нашем историческом здании на улице Марата коллекцию от древних времен и до середины 20 века, а богатую событиями новейшую историю освоения Арктики и Антарктики разместить в новом комплексе в Кронштадте, в том числе - на базе ледокола "Арктика". По самым оптимистичным прогнозам, буксировка ледокола из Мурманска в Кронштадт и его реставрация могут состояться летом 2016 года. В ближайшее время проект развития музея будет представлен на рассмотрение Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством Дмитрия Рогозина, - заявил Виктор Боярский.

В специальном выпуске программы "Зелёный коридор" телеведущая Жанна Толстикова показала уникальные кадры из фильма Клима Колосова о путешествии на полярный архипелаг Шпицберген.

На нашей планете есть места, доступные только настоящим путешественникам и исследователям. Фото и видео, сделанные там, куда не каждый рискнёт отправиться, позволяют открыть мир и понять, насколько красива наша планета, - считает Жанна Толстикова. - Музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге собрал крупнейшую в мире коллекцию, посвящённую полярной тематике. Всё это уникальные свидетельства и результаты сложнейших экспедиций, которые необходимо беречь и приумножать. В ближайших выпусках "Зелёного коридора" мы покажем зрителям ещё два ледяных острова - Гренландию и Исландию.

Путешественник Клим Колосов рассказал ведущей "Зелёного коридора" о том, чем планирует дополнить свой цикл фильмов "Ледяные острова" и, возможно, коллекцию музея Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге. "Из тех мест, которые во всём мире считаются недосягаемыми, мне жутко интересны отечественные Шантарские острова в Охотском море. Говорят, они прекрасны. Там побывали лишь единицы людей. Но по-настоящему острова не обследованы и, главное, не отсняты. Вот именно туда надо ехать, лететь и плыть. В 2017 году собираюсь совершить путешествие в Антарктиду, а до этого в подготовительных целях предпринять экспедицию на яхте в Арктику", - заявил Клим Колосов.

Справка:

Телеканал "Продвижение", входящий в холдинг "МКР-Медиа", начал своё вещание 30 декабря 2013 года. 

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  9 июля 2015, 14:50

И ни слова о том, что переезжает музей ещё и потому, что церковь пытается отжать их нынешнее здание...