Омичи проведут 300 минут с Чеховым
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2015, 11:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:35  •  печать

Омичи проведут 300 минут с Чеховым

В День города в Омске пройдёт уличный семейный праздник - масштабный фестиваль книги и чтения.

В первые выходные августа в Омске будут отмечать День города. Так как 2015 год в России официально объявлен Годом литературы, омские муниципальные библиотеки выступили с инициативой провести в этот день фестиваль книги и чтения, который впоследствии может стать городской традицией. Основная цель события не рекламировать отдельных авторов, а повышать интерес к чтению в целом. 

В настоящее время подготовка к фестивалю идёт полным ходом, рассказали в городском Депаратаменте культуры. Так, уже известно, что мероприятие для любителей литературы пройдёт с 12:00 до 20:00 в Театральном сквере у Концертного зала. 

К фестивалю приурочена уникальная акция "300 минут с книгой: читаем Чехова вместе". В течение пяти часов известные омичи: политики, бизнесмены, руководители предприятий и организаций, общественные деятели, актёры, музыканты, спортсмены будут читать для собравшихся произведения А. П. Чехова. Также впервые будет организована большая книжная инсталляция "Омск, читай!": главная аллея Театрального сквера преобразится в настоящий книжный развал под открытым небом. Кроме того, на фестивале будет презентован уникальный электронный ресурс "Литературная карта Омска", который знакомит с улицами, музеями, библиотеками, учреждениями образования, литературными памятниками, носящими имена литературных деятелей. В целом, омичей ожидает масштабная и разнообразная культурно-развлекательная программа.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  3 июля 2015, 14:30

Чехов – один из немногих классиков, которого перечитываю постоянно. Тем более будет интереснее услышать его произведения в исполнении людей столь разных профессий.

Татьяна Чапля  •  3 июля 2015, 12:41

очень рада такому празднованию дня города, самое главное, чтобы молодежь подключалась к чтению книг.

Елена Свирковская  •  3 июля 2015, 12:26

К сожалению, большая часть современной молодежи и подростков читают мало, порой даже становится стыдно за их убогость.Поэтому подобные фестивали будут как нельзя кстати, а если станут традицией - и совсем хорошо!