Актёров для омской "Галёрки" будут готовить в ВТУ имени Щепкина
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2015, 08:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:35  •  печать

Актёров для омской "Галёрки" будут готовить в ВТУ имени Щепкина

В Москве был заключен договор о сотрудничестве и совместной деятельности между Государственным академическим Малым театром России и Омским драматическим театром "Галёрка".

Договор подписали художественные руководители театров: народный артист СССР Юрий Соломин и Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Витько.

Согласно документу, совместная деятельность Малого театра и театра "Галёрка"  будет направлена "на осуществление сотрудничества и взаимодействия сторон в целях сохранения и развития русского психологического театра".

Так, например, в Омске и в Москве будет создан единый Международный театральный центр с участием представителей национальных театральных школ (театр Комедии дель арте, театр "Кабуки", Шекспировский театр и т. д.). Также будет осуществляться набор целевого курса в ВТУ имени Щепкина студентов из Омска для пополнения труппы театра "Галёрка".

Кроме этого, одним из шагов в рамках достигнутых договорённостей станет приезд в декабре 2015 года на юбилейные мероприятий театра "Галёрка" известнейшего российского театроведа, театрального критика, заместителя художественного руководителя Малого театра Веры Максимовой.

Стоит отметить также, что к 300-летнему юбилею в Омске будет открыто новое здание драматического театра "Галёрка". Площадь бывшего дворца культуры "Юность", где располагается "Галёрка", увеличится с 2885 до 7800 квадратных метров. 

Комментарии
Добавить свой