Юные омские поэты получили путёвки в лагеря "Орлёнок" и "Океан"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2015, 09:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:39  •  печать

Юные омские поэты получили путёвки в лагеря "Орлёнок" и "Океан"

Две омские поэтессы стали победительницами конкурса литературных творческих работ и получили путёвки в "Орлёнок" и "Океан".

Накануне в ОМЦ "Химик" состоялось награждение победителей конкурса литературных творческих работ, посвящённого Году литературы в Российской Федерации и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В возрастной категории 12-13 лет победительницей стала Кристина Крапивина из Чебаклинской школы Большеуковского района за сочинение "Спасибо Деду за Победу!". Второе место за литературную работу "Письмо правнука" занял Давид Иванов, учащийся Красноярской общеобразовательной школы Омского района. Бронза досталась учащейся Азовской средней школы № 2 Александре Кузнецовой за стихотворение "Дмитрию Михайловичу Карбышеву посвящается".

В возрастной категории 14-16 лет заняла первое место учащаяся Роднодолинской общеобразовательной школы Москаленского района Эльвира Балау за рассказ "Вдова". Второе место у Вадима Проскурина, учащегося Павлоградской гимназии, написавшего рассказ "Очевидец". На третьем месте - сочинение "Они сражались за Родину!" Дмитрий Шерстюков из Преображеновской средней школы Саргатского района.

- Победителей, занявших первые места в двух возрастных категориях, наградят путевками в ВДЦ "Океан" и "Орленок". Школьников, занявших в литературном конкурсе вторые и третьи места, наградят ценными призами. Кроме того, все победители получат дипломы министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, - отметили в  Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. 

Комментарии
Добавить свой