Северный драматический театр переезжает в шатёр
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2015, 11:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:42  •  печать

Северный драматический театр переезжает в шатёр

В Таре в Северном драматическом театре им. М. А. Ульянова необычная премьера - постановку "Сузге" представят в татарском национальном шатре, который находится в парке культуры и отдыха.

26 июня артистка Северной драмы Виктория Селютина представит в татарском национальном шатре литературный моноспектакль "Сузге", созданный по мотивам сибирского предания известного тобольского сказочника Петра Ершова. Как сообщили в региональном Минкульте, эта поэма известного тобольского сказочника пользуется большой популярностью для исследований в области истории и литературоведения, а педагог по речи Северного драматического театра имени М. А. Ульянова Светлана Заборовская и художник Владимир Сафронов решили представить "Сузге" в сценическом варианте.

Перед зрителями появляется "гаремная красавица" хана Кучума - Сузге, с её внешними чертами, с её каким-то особым внутренним миром. Необычность этой премьеры состоит в том, что зрители увидят её не на сцене Северного драматического театра. История Сузге будет поведана в настоящем национальном татарском шатре, который находится в городском парке культуры и отдыха. Зрители в шатре будут сидеть на специальных татарских подушках, - говорят в Минкульте. 

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  19 июня 2015, 12:48

Сейчас в театры люди как-то меньше ходить стали, классический репертуар театров уже весь пересмотрели, а эти современные постановки с претензией на высокое искусство, совсем не вызывают желания тратить на них деньги и время, лучше в кино пойти на какой-нибудь голливудский фильм. Театры пытаются привлечь зрителей как могут, интересно получится у этого театра заманить публику необычностью идеи.

Марія Микуліч  •  19 июня 2015, 11:48

Вот это задумка! Такая оригинальная подача должна завлечь много зрителей. У меня у самой появилось непреодолимое желание побывать на этом реалистичном спектакле.