Выходные в Омске: солнечный круг, небо вокруг
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2015, 17:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:43  •  печать

Выходные в Омске: солнечный круг, небо вокруг

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные отправляемся в "место силы" послушать этническую музыку, мастерим красивые пионы своими руками, открываем для себя Канаду, Амедео Модильяни и омичей, которые научились летать. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь" о самых интересных событиях уик-энда.

Там восстанавливали жизненные силы Роман Абрамович, Борис Гребенщиков, принцесса Индии и принц Марокко, там якобы летают светящиеся шары, периодически возникают зеленоватые столбы света и происходят другие необъяснимые явления. Отличным поводом посетить аномальную зону и, возможно, увидеть что-то своими глазами станет первый фестиваль этнических культур "Солнцеворот", который соберёт вместе музыкантов, исполняющих этническую музыку, и учёных, которые представят тайны и загадки Муромцевских озёр, расскажут местные легенды и прочитают лекции об истории и древней культуре территории.

Центральной идеей фестиваля станет изготовление "Ковра мира": сотканный всеми участниками ковёр станет символом объединения людей разных национальностей, разных убеждений и религий единой идеей мира и добрых дел для своей земли, - рассказали в пресс-службе регионального Минкультуры. 

Въезд в палаточный лагерь для автобуса обойдётся в четыре тысячи рублей за все три дня этнофестиваля, для "Газели" две тысячи рублей, для легкового автомобиля - тысяча рублей. Пеший гость заплатит всего 100 рублей за каждый день пребывания.

Это настоящее чудо, когда в твоих руках рождаются, раскрываются и оживают цветы. Изысканные цветы из фоамирана (пластичной замши), созданные своими руками, сделают вас и вашу жизнь ярче.

На мастер-классе мы сделаем несколько цветков, чтобы украсить ими заколку, брошь, резинку для волос, ободок или римлянку, - рассказали организаторы встречи.

Синтез уникальных лекций и интересных фильмов о художниках и их произведениях - всё это киноклуб-лекторий "Каникулы Гегеля", названный в честь одноимённой картины Рене Магритта. В эту субботу совместно с киноклубом Flicker там состоится лекция о художнике Амедео Модильяни "Последний из могикан богемы". О жизни знаменитого итальянского мастера расскажут Катерина Корф и кандидат филологических наук Екатерина Барановская, чьи знания и способ подачи материала произведут впечатление на каждого своей самобытностью. После лекции пройдёт показ художественного фильма "Модильяни" (2004 г.) с Энди Гарсиа в главной роли.

Что вы знаете о Канаде? В школе нас учили, что она занимает второе место в мире по площади после России и граничит с США... А какие люди там живут? Как они одеваются? Где работают и как отдыхают? Почему это отличное место для изучения языка? На эти и многие другие вопросы вам ответит эксперт по Канаде, проживший там ни много ни мало десять лет -  Илья Синицкий.

"Говорят, что люди не летают. Всё это глупости, не верь пустым словам...".  Отчётный концерт студии воздушной гимнастики и эквилибра ART OF FLY убедит вас, что мечта и горячее желание научиться чему-то на первый взгляд невозможному оторвёт от земли кого угодно. 

В программе вечера выступления учеников студии, творческие номера, нестандартные постановки, а также эксклюзивные показательные выступления руководителей студии Алены Червяковой и Александра Ячменева - дуэта Flight of the senses*: светящееся воздушное кольцо, сеть, эквилибр на руках с саксофоном. Будет волшебно! Подробнее о концерте читайте здесь.

*Дуэт Flight of the senses - Финалисты телепроекта "Минута славы", лауреаты всероссийских и международных конкурсов в номинациях: музыкальный жанр, цирковое искусство, хореография. Призёры International circus festival "Golden trick of Kobzov" (Ukraine, 2013), International circus festival "Golden Karl" (Latvia, 2014).

Комментарии
Добавить свой
Элька Алиева  •  18 июня 2015, 18:49

Символичное мероприятие, и самое главное цена входа вполне приемлима. Меня заинтересовал кинопоказ, люблю такие творческие эксперименты.

Ольга Соловьева  •  18 июня 2015, 18:04

При возможности я бы посетила каждое из этих мероприятий. Потому что все они настолько необычны и неизбиты, что так и хочется быть первым. В который раз говорю, что в Омске очень интересно и весело жить.