Фильм "Не пытайтесь покинуть Омск" стал многосерийным
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2015, 10:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Фильм "Не пытайтесь покинуть Омск" стал многосерийным

Авторы сняли продолжение киноленты из нескольких роликов, приняв во внимание критику зрителей того, что в первом фильме речь шла только о людях творческих профессий.

Студия социального кино  "ИСС Арт-Медиа" накануне выложила в Сеть продолжение фильма "Не пытайтесь покинуть Омск" из нескольких роликов, объединённых в цикл "Такие, как есть". Героями киноэтюдов стали сельский учитель, воспитатель, мастерица, режиссёр и люди рабочих профессий: женщина-сварщик, пожарный и механик. Таким образом, авторы ленты учли пожелания зрителей, которые яростно критиковали первый фильм за то, что в кадре появились только люди творческих профессий, довольные жизнью в Омске: танцор, художник, парикмахер и фотограф.

Мы с радостью откликнулись на запрос и решили делать передачу об омичах, близких и понятных любому жителю нашей родины, о тех, кто по-настоящему создаёт и отражает нашу страну. Единственным условием, необходимым для выбора героя передачи, мы сделали оптимизм и удовлетворённость жизнью. Не так важно, сколько человек получает на заводе, отремонтирована ли школа, в которой он работает, хватает ли медикаментов в больнице, где он дежурит. Главное - светлый взгляд на настоящее и будущее и уверенность в том, что счастье - в сердце и в голове. Можно не хватать звёзд с неба, а просто быть счастливым от того, что живёшь и занимаешься хозяйством, нашёл своё ремесло, воспитываешь детей. Истина - в простоте, отметили авторы социального проекта, призывающего омичей оставаться жить в родном городе и менять его к лучшему.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  11 июня 2015, 11:32

Фильм вышел вполне успешным и его тепло приняли зрители, так почему бы не снять продолжение, главное чтобы оно не уступало по качеству ;) .

Екатерина Семенова  •  11 июня 2015, 11:17

Мне нравится идея фильма о простых людях, которые живут вместе с нами в одном городе. Сейчас очень мало фильмов такого жанра. А как же без многосерийности? Нас ведь много.