Нильские крокодилы отмечают два года жизни в Омске

Тотоша и Кокоша не только привлекают посетителей на выставку подводного мира, но и стали объектом изучения для юных биологов.

Сегодня, 10 июня, выставке подводного мира "Наутилус", которая находится в доме творчества Октябрьского округа, исполняется двадцать два года. Ровно два года назад к экспонируемым рыбам и черепахам присоединились нильские крокодилы Тотоша и Кокоша. Теперь метровые братья-рептилии стали настоящими звёздами экспозиции, привлекают множество посетителей на выставку и даже стали объектом изучения для юных биологов.

Кормим мы их дважды в неделю. Это настоящий аттракцион. Поскольку крокодилы очень молодые, они вовсю показывают свой характер, затевают дружеские перепалки - именно после одной из таких у Тотоши на морде остался зуб брата. Криминала здесь нет, поскольку выпадение зубов у крокодилов - норма, часть их них мы даже выставили на всеобщее обозрение, - рассказывает лаборант Николай Мельников.

Тотоша

Кокоша

Добавим, что выставка работает ежедневно с 10 до 18 часов, кроме понедельника, сообщает пресс-служба горадминистрации. Большая часть экспонатов - редкие рыбы, также представлены коренные обитатели омских водоёмов, и даже брошенные хозяевами черепахи и аквариумные рыбки.

Фото Дмитрия Рудакова

Комментарии
Добавить свой