В Новосибирске за чтение стихов Пушкина разрешили бесплатно кататься на метро
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2015, 16:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:48  •  печать

В Новосибирске за чтение стихов Пушкина разрешили бесплатно кататься на метро

Литературная акция проходит в городе уже во второй раз.

Мероприятие, состоявшееся сегодня, приурочили к 216-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Согласно условию проекта каждый новосибирец может бесплатно проехать в городской подземке, прочитав не менее двух строф из произведений великого русского поэта. Как рассказала директор фонда "Родное слово" Людмила Монахова, одна из инициаторов проведения акции, принимают "экзамен" более 80 человек: школьные учителя, а также старшеклассники, библиотекари. "Смотрели, в том числе, и на возраст, на опыт работы, на умение коммуницировать с людьми", - цитирует ngs.ru Людмилу Монахову.

Добавим, что акция "Читаем Пушкина в метро" стартовала в десять часов утра на семи станциях метрополитена ("Площадь имени Ленина", "Студенческая", "Красный проспект", "Заельцовская", "Гагаринская", "Октябрьская" и "Маршала Покрышкина") и завершилась в 16 часов дня.

Комментарии
Добавить свой
Ириша Сергеева  •  7 июня 2015, 13:51

Хих) прикольная акция, только мне кажется, что нужно было ее проводить весь день, ведь не все желающие смогли проявить себя. Допустим люди, которые с работы вечерком едут. А тут раз, и такой сюрприз приятный) А вообще согласна с предыдущими комментариями, что нужно эти акции проводить почаще.

Анна Пяткина  •  7 июня 2015, 12:12

Идея отличная! Таким образом, омичи будут хорошо помнить культуру и учить стихи великого поэта хорошо в школе.

varonita 766  •  6 июня 2015, 17:26

Отличная задумка, культуру нужно возрождать. Пушкин один из моих любимых поэтов, некоторые стихотворения еще со школы врезались в память целиком, а не просто пару строк.

Анастасия Радченко  •  6 июня 2015, 17:04

А почему только двух строф, я бы и побольше спрашивала. Это ещё больше расширило бы познание горожан в поэзии Пушкина. Разве что время на опрос заняло бы немного больше – а там уж извините, придется подождать следующий поезд.

Лера Ершова  •  5 июня 2015, 18:31

Интересная акция, если бы ещё побольше таких проводили, было бы отлично. Так люди смогут повысить свой уровень культуры, и знание поэзии им пригодится.

Виктор Вайз  •  5 июня 2015, 17:42

А что? мне, например, очень нравится такая идея- можно еще и месячные и/или годовые абонементы на метро разыгрывать среди лучших чтецов: тогда наверняка участников будет больше, а качество декламирования выше. А потом еще можно будет видео с чтением стихов показывать в метро, перемежевывая с рекламой, для разнообразия и повышения культуры!

Наталья Стаценко  •  5 июня 2015, 17:06

Может быть, хоть так вспомним классиков. Чтение для души уступило место прагматизму и суетности... Непорядок. Надо переучиваться обратно)

Светлана Слива  •  6 июня 2015, 12:25

Возможно, наше поколение и вспомнит, а от молодёжи придется изучать все заново, посмотрим кто кого в этом сражении.