В омском ТЮЗе поставят современную сказку про царя Гороха
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2015, 12:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:50  •  печать

В омском ТЮЗе поставят современную сказку про царя Гороха

6 июня Омский театр для детей и молодёжи приглашает детей и взрослых на премьеру авторской мультипликационно-театральной забавы с участием двух актёров.

В Омске "Сказка про царя Гороха" ставится впервые - наполненную юмором и озорством историю сочинили Алексей Пичугин и Сергей Зубенко. В постановке органично соединяются традиции и высокие технологии: стремительные перевоплощения героев, живая музыка в исполнении оркестра, яркий видеоряд и весёлый поэтический текст.

- Сейчас такое время, когда новых хороших сказок немного, их трудно найти, - рассказал автор и режиссёр Сергей Зубенко. - Поэтому мы с друзьями решили написать их сами. Я по опыту знаю, что детям интересно, чтобы в сказке было динамичное действие, музыка, песни, яркие цвета и колоритные персонажи. В "Сказке про царя Гороха" у нас очень зримые, почти мультипликационные герои, например, Змей Горыныч, Соловей-Разбойник. Конечно, каждая сказка несёт определённую мораль: "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". Я не буду говорить, какой урок в нашей сказке. Приходите, увидите!  

Отметим, что художником-постановщиком спектакля является Дамир Муратов. Для известного омского художника это не первый подобный опыт - вместе с актёром омского Драмтеатра он поставил в ТЮЗе спектакль "Две дамочки в сторону севера".

Комментарии
Добавить свой
Надежда Белоусова  •  17 октября 2016, 10:35

Сходили с сыном 6 лет. Отзыв сына: "почему они все никак не могут начать?". Ребята собирались рассказать детям сказку, но потеряли книгу сказок и им пришлось выкручиваться и рассказывать сказку самостоятельно. Поэтому она и получилась "современной". Начало - затянуто. Обилие "современных" вставок (рэпчик, отсыл к "современным" героям вплоть до терминатора - I′ll be back! - смотрели ли современные дети 5-7 лет этот фильм??, один герой разговаривает на английском, правда недолго :)) - все это не дает сосредоточиться ребенку на сюжете. Хотя мораль в сказке есть. Спектакль сопровождается живой музыкой, что очень приятно. Весь спектакль идет на перевоплощении двух актеров, и они большие молодцы.