Омск принимает фестиваль Владимира Спивакова

Уже сегодня в нашем городе начнётся ставший уже традиционным фестиваль "Владимир Спиваков приглашает...", который продлится два дня.

1 и 2 июня в Концертном зале Омской филармонии пройдёт IV фестиваль "Владимир Спиваков приглашает...", в рамках которого омичи встретят один из лучших симфонических коллективов мира - Национальный филармонический оркестр России под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова. 

В отличие от фестивалей прошлых лет, которые представляли собой  бенефисы солирующих инструментов и включали в себя концерты для солиста с оркестром, концепция нынешнего фестиваля объединяет широкий спектр жанров симфонической музыки, таких как увертюра, симфоническая поэма, сюита, симфония. Фестивальные программы будут интересны не только требовательным меломанам - ценителям изысканной академической музыки, но и неискушенной публике.

Упор в заявленной программе сделан на произведения отечественных композиторов. Первая концертная программа фестиваля - "Время Шостаковича" - посвящена творчеству выдающегося отечественного композитора. По словам маэстро Спивакова, Дмитрий Шостакович - для него "духовно близкий человек", с которым он был знаком лично. Вторая - "Волшебство в музыке". Это коллекция произведений, основанных на сказочных сюжетах. Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро исполнит "Три чуда" Н. Римского-Корсакова, "Волшебное озеро" А. Лядова, "Ночь на Лысой горе" М. Мусоргского и сюиты из балетов "Лебединое озеро" и "Спящая красавица" П. Чайковского.

Отметим, что история фестиваля берёт начало в 2001 году. Первое время он проходил исключительно в российской столице, но в 2012-м Омск стал третьим городом после Москвы и Перми, который Владимир Спиваков выбрал для проведения своего форума. В рамках него в течение трёх лет Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро знакомил омичей с молодыми звёздами академической сцены, отдавая им сольные партии во всех концертах.

Комментарии
Добавить свой