Омичам покажут концерт на земле и в воздухе
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2015, 16:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:51  •  печать

Омичам покажут концерт на земле и в воздухе

Люди разного возраста и различных профессий исполнят акробатические номера на воздушном кольце, полотнах и других спортивных снарядах.

В воскресенье, 21 июня, в Омске пройдёт первый отчётный концерт студии воздушной гимнастики и эквилибра Art of fly. Гости вечера увидят творческие номера, исполненные как на земле, так и в воздухе людьми разного возраста и различных профессий, которых объединило желание научиться чему-то новому и на первый взгляд невозможному.

- Никто из участников концерта раньше даже представить себе не мог, что когда-нибудь научится "летать в воздухе", будет выступать на чемпионатах и даже занимать призовые места. Все они начали заниматься для себя, а теперь не представляют своей жизни без этих тренировок. Сейчас многие их номера выглядят настолько профессионально, что вы никогда не догадаетесь, что перед вами выступает юрист или другой человек, далекий от профессии артиста. Мы хотим расширить рамки сознания людей и доказать, что нет ничего невозможного, главное - иметь сильное желание, цель и забыть про свой возраст. Многие наши ученики имеют уже достаточно взрослых детей (14-15 лет) и при этом вытворяют такое, что диву даёшься, как им это удаётся! Не каждый молодой так может. Для многих это осуществление детской мечты, забытой из-за осуждения общественности, что артист - это не профессия, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Алёна Червякова, одна из организаторов концерта "Земля-воздух".

 - Гимнастика, зарядка, физические упражнения должны прочно войти в быт каждого, кто хочет прожить здоровую и счастливую жизнь, - уверен другой организатор концерта Александр Ячменёв.

В программе вечера выступления учеников студии на воздушных полотнах, кольце, в гамаке, акробатика на камере, а также эксклюзивные показательные выступления руководителей студии - дуэта Flight of the senses: светящееся воздушное кольцо, сеть, эквилибр на руках с саксофоном.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  1 июня 2015, 17:18

Воздушная гимнастика - это красота и страх одновременно, подобные выступления всегда имеют успех. Все профессионалы когда-то были начинающими артистами, поэтому и представление от любителей может быть очень зрелищным, главное ведь настрой и упорство, с которым артисты готовились.

Евгений Янушкевич  •  1 июня 2015, 16:56

Интересно будет взглянуть на это выступление, конечно, ожидаю что номера будут по проще, чем у профессиональных гимнастов, но всё же. Посмотрим чему научились эти артисты-любители.