Актёр омской Драмы поставит спектакль в ТЮЗе
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2015, 15:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:00  •  печать

Актёр омской Драмы поставит спектакль в ТЮЗе

Актёр омского Драматического театра Руслан Шапорин планирует выступить в качестве режиссёра на площадке театра юного зрителя, поставив спектакль "Две дамочки в сторону севера".

23 мая в 18.00 на камерной сцене ТЮЗа будет показана дорожная история по-французски в одном акте - спектакль "Две дамочки в сторону севера" по пьесе французского драматурга Пьера Нотта. За постановку взялся артист омского театра драмы и режиссёр Руслан Шапорин, который пригласил к сотрудничеству известного омского художника Дамира Муратова.

В основе сюжета история про двух сестёр, инфантильных дамочек неопределённого возраста, которые, потеряв престарелую мать, отправляются на поиски могилы отца. Сама пьеса построена полностью на диалоге, и других персонажей в ходе действия не появляется. Главные роли сыграют заслуженная артистка России Марина Журило и актриса Татьяна Лизунова.

- Пьеса Пьера Нотта вне времени, ведь в ней звучат вечные темы любви, семьи, преодоления одиночества, борьбы со своими страхами. Но сегодня она актуальна как никогда, потому что в современном мире, с его виртуальными коммуникациями, теряется тонкая грань близости между людьми, - говорит режиссёр-постановщик Руслан Шапорин. - Мне интересно поработать с двумя великолепными актрисами, я считаю, что результатом станут очень достойные работы. Это тот случай, когда стоит забыть о своих режиссёрских амбициях.

Добавим, что камерная сцена ТЮЗа продолжает оставаться пространством для творческих экспериментов, поиска новых форм и смыслов. И в этот раз омичам обещают изысканный юмор, шарм языка французской комедии и импровизационность актёрской игры. Билеты на спектакль можно купить в режиме онлайн здесь.

Отметим, что пьеса "Две дамочки в сторону севера" Пьера Нотта имела во Франции большой успех - французская ассоциация критиков признала пьесу "Лучшей пьесой года".

Фото: classomsk. ru и открытые интернет- источники

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  14 мая 2015, 17:44

Очень интересное и довольно таки смелое режиссерское решение поставить такую неординарную пьесу. Если во Франции эта постановка имела успех это еще не значит, что в России она будет иметь такой же зрительское признание, она довольно таки необычная для восприятия. Интересно, однако как можно построить диалог, чтобы он превратился в целую пьесу даже без необходимости присутствия дополнительных персонажей.