Омичам расскажут историю любви Владимира Высоцкого и Марины Влади
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2015, 16:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:04  •  печать

Омичам расскажут историю любви Владимира Высоцкого и Марины Влади

Историю любви поэта и Марины Влади представит мастер художественного слова Алла Енина, которая была лично знакома с Высоцким.

11 мая в 17.00 на сцене Органного зала филармонии омичи смогут услышать историю любви Марины Влади и Владимира Высоцкого. Её расскажет мастер художественного слова заслуженный деятель искусств Омской области Алла Енина в своей новой литературно-музыкальной гостиной "Высоцкий, или Прерванный полёт". Программа станет продолжением известного цикла "Великие возлюбленные".

В основу новой литературно-музыкальной гостиной Ениной легла книга воспоминаний известной французской актрисы, вдовы Владимира Высоцкого Марины Влади "Владимир Высоцкий, или Прерванный полёт". Напомним, она стала первым изданием, посвящённым артисту. Книга вышла во Франции в октябре 1987 года массовым тиражом и сразу стала бестселлером. Спустя два года мемуары были переведены на русский и затем неоднократно переиздавались.

Эпоха Марины Влади в жизни Высоцкого - это последние двенадцать лет его жизни: песни и концерты, спектакли и съёмки, поездки по стране и путешествия за границу, борьба за выпуск пластинок и издание стихов, за право петь на публике. В своей книге Влади словно ведёт диалог с погибшим мужем, как будто он не умер, а жив и находится рядом с ней. "Владимир Высоцкий, или Прерванный полёт"- книга-откровение, книга-стон любящей женщины, - рассказали в пресс-службе регионального Министерства культуры.

К участию в программе Енина также привлекла молодых солистов филармонии - вокалистов Владимира Белоусова и Александра Курманова. В новой литературно-музыкальной гостиной они исполнят такие песни Высоцкого, как "Лирическая", "Он не вернулся из боя", "Сегодня в нашей…", "Песня о друге" и "Баллада об уходе в рай".

Добавим, что для Аллы Ениной творчество Владимира Высоцкого занимает особое место: ему она посвятила три своих программы. Омичка знала Владимира Семёновича лично, смотрела его спектакли в Театре на Таганке и знакома с его родственниками. В 1981 году она впервые читала его стихи в программе "Гражданин. Поэт. Актёр". В 2012 году выступила с ней в Москве, в Государственном культурном центре-музее Владимира Высоцкого по приглашению его директора Никиты Высоцкого, сына Владимира Семёновича. Вторая литературно-музыкальная гостиная о Высоцком получила название "Я всем доступен, но недосягаем", а третья - "Высоцкий, или Прерванный полёт".

Комментарии
Добавить свой