Журналист "Омской телевизионной компании" награждена за цикл сюжетов о Таре

Корреспондент "Омской телевизионной компании" Екатерина Диденко стала победительницей областного творческого конкурса среди журналистов "Омская культура - территория созидания".

Награды лучшим представителям СМИ сегодня в Органном зале Омской филармонии вручил Министр культуры региона Виктор Лапухин. В номинации "Лучшее раскрытие темы" отмечен цикл материалов, подготовленный Екатериной Диденко к 420-летнему юбилею Тары и вышедший в эфир программы "Новости 24. Омск" на РЕН ТВ.

Корреспондент рассказала телезрителям об артефактах, обнаруженных на территории Тары в ходе археологических раскопок с участием специалистов из Мексики, о роли старейшего города Омской области на Великом чайном пути, об открытии дома-музея самого известного уроженца Тары - Народного артиста СССР Михаила Ульянова.

- Наша командировка в Тару продолжалась три дня, в связи с юбилеем города предстояло очень много съёмок. Нам с оператором Антоном Щетининым было очень интересно работать: узнать, как артист Ульянов отправился с чемоданом и мешком картошки покорять Омск, что мексиканцам нравится Сибирь, выпить чай из самовара в купеческом городе, через который проходил Великий чайный путь. Очень приятно, что результат оценили, прежде всего, наши телезрители, - рассказывает Екатерина Диденко.

Ещё двум представителям "Омской телевизионной компании" были вручены благодарственные письма областного Минкульта. Динара Ганеева отмечена как лучший молодой корреспондент за сюжет "Городские часы" на телеканале "Продвижение", а Антон Щетинин назван в числе лучших видеооператоров за подготовку сюжетов к юбилею Тары на РЕН ТВ.

О новостях культуры ежедневно рассказывают корреспонденты "Омской телевизионной компании" в программе "Новости. Омск" на РЕН ТВ и "Новости здесь" на телеканале "Продвижение". Разным аспектам искусства и культуры посвящены авторские программы: "АРТикул", "Персона Грата", "Молодая музыка Сибири", "Народная студия" (телеканал "Продвижение").

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой