В Таре воссоздадут историко-бытовую среду довоенного периода

Омский краеведческий музей получил средства на воссоздание историко-бытовой среды Дома-музея Михаила Ульянова, став победителем в грантовом конкурсе программы "Родные города".

Омский краеведческий музей выиграл грант на воссоздание историко-бытовой среды Дома-музея Михаила Ульянова. Сам музей был открыт в прошлом году в Таре, где прошло детство известного актёра. Он был создан на средства грантового конкурса программы "Родные города", которые были выделены компанией "Газпромнефть-Восток". В этом году музей вновь принял участие в этом конкурсе и получил средства на воссоздание историко-бытовой среды Тары довоенного периода.

Так, на эти деньги планируется воссоздать среду Тары довоенного периода, в которой прошли детские годы Ульянова, а экспозицию расположить под открытым небом. Проект предусматривает восстановление надворных построек, огорода и амбара, который в 1930-50-е годы служил мастерской отцу Михаила Ульянова, а во время отпусков был любимым местом отдыха актёра. Также экспозицию пополнят предметы быта горожан того времени. Посетители смогут подержать в руках старинные предметы, попробовать себя в роли мастеров.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  21 апреля 2015, 13:08


Такие объекты туристической направленности в конечном итоге служат неплохим пополнением городской казны. Когда все это будет восстановлено, включая мастерскую в амбаре, надеюсь, организуют и для омичей экскурсии выходного дня в Тару. Хотелось бы своими глазами все увидеть и ощутить атмосферу, в которой росли наши деды.