Омичей объединили в "Союз" и вывели под "Лунный свет"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2015, 11:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:14  •  печать

Омичей объединили в "Союз" и вывели под "Лунный свет"

Накануне в ОМЦ "Химик" прошёл концерт чемпионов и вице-чемпионов Высшей лиги КВН.

Хотя приезда финалистов прошлого сезона ("Союз", напомним, стал победителем "золотой" игры, а дуэт из "Детективного агентства "Лунный свет" занял второе место) в нашем городе ждали многие, аншлага на выступлении тюменско-белгородских гостей всё же не случилось. Если "дорогая" часть зала была выкуплена полностью, то ближе к задним рядам уже виднелись проплешины из свободных мест.

Впрочем, и присутствующей публики хватило, чтобы топить с головой обе команды в тёплых аплодисментах. Ещё бы - приезжие квнщики ежеминутно "взрывали" аудиторию, бомбардируя её своими лучшими шутками и миниатюрами.

Начался вечер - ведущим, к слову, выступал "союзовец" Артём Муратов - с традиционной "визитки". Чемпионы (победители фестиваля йогов "В рот мне ноги" и фестиваля неадекватной молодёжи "Скажи наркотикам "штрудель") показали номера из "золотого фонда", а вот ДАЛС выдал не только свою классику, но отметился и некоторыми новыми зарисовками ("Лена работала в рыбном отделе у холодильника, поэтому её нижняя часть к старости сохранилась значительно лучше").

Затем была разминка, которая прошла на ура, во многом благодаря искромётным словесным пикировкам между зрителями и Виктором Щетковым ("Союз"). При случае тюменцы (в Омск, увы, не приехал Александр Алымов, поэтому состав команды был усечённым) старались напоминать, как завершился прошлый сезон. Зал вспоминает ДАЛСовский хит: "Продолжите, пожалуйста, песню: " У губ твоих конфетный-конфетный вкус..." Тут же последовал ответ: "А чемпионом стал всё равно "Союз"

На импровизационном конкурсе Белгород обошёлся без сюрпризов (см. видео). А вот другая команда удивила, решив песенным экспромтом рассказать о судьбе влюблённых омичей. Как проходил эксперимент и какую бурю смеха вызвал, объяснить вкратце невозможно. Скажем лишь, что Костя по прозвищу Зверь после вчерашнего вечера стал весьма известной в городе личностью.

Напоследок гости устроили музпарад (без татарско-пацанской песни и социальной рок-оперы в исполнении Айдара Гараева, естественно, не обошлось), на чем концертная программа и завершилась.

После выступления ребята уделили время поклонникам, устроив небольшую автограф- и фотосессию, после чего отправились на вокзал. Уже сегодня "Союз" и ДАЛС ждут с концертом в Барнауле.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  15 апреля 2015, 12:07

Смотрел все игры КВН с участием этих команд. ДАЛС реально всегда были лучше Союза: и шутки актуальнее и смешнее, и команда интереснее и оригинальнее. "Союз" неплохие тоже, но староватые что-ли и шутки у них какие-то "с нафталинчиком". И видео из этой статьи только подтвердило мое мнение. ДАЛС - лучшие, "Союз" - хорошие середнячки)))