"Смысловые галлюцинации" выберут песни молодых групп для ротации на "Радио Сибирь"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2015, 12:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

"Смысловые галлюцинации" выберут песни молодых групп для ротации на "Радио Сибирь"

Масштабный кастинг-проект "Молодая музыка Сибири" стартует в понедельник - в эфире "Радио Сибирь" прозвучит первая тройка композиций от молодых и пока ещё неизвестных групп. Определить лучших предстоит слушателям радиостанции.

В понедельник, 13 апреля, стартует конкурсная часть сибирского кастинг-проекта "Молодая музыка Сибири", который организован холдингом "МКР-Медиа" и Медиа-Лабораторией S.G.T.R.K. Напомним, что телевизионная версия конкурса выходит на телеканале "Продвижение" в одноименной программе Алексея Царёва.

Начиная с понедельника каждую неделю по три трека молодых групп будут представлены в эфире "Радио Сибирь". Первыми зазвучат группа Musicband KrabЫ (песня "Свет, тень") из Улан-Удэ, Palm Beach 04 ("Может у тебя оk") из Горно-Алтайска и ULTRA ("Ты шли мне приветы") из Омска. Лучший трек из первой тройки слушатели определят сами - путём голосования в группе "Молодая музыка Сибири" в социальной сети "ВКонтакте". После песня победителя будет включена в плей-лист радиостанции.

Для большинства исполнителей это станет музыкальным дебютом, уверены организаторы. Как отметил лидер группы "Смысловые Галлюцинации" Сергей Бобунец, в своё время их путь до радиоэфира занял десять лет, а с помощью "Молодой музыки Сибири" мог бы сократиться до одной недели. В прошлом году во время тура по городам вещания "Радио Сибирь" у самого певца накопилось рекордное количество демозаписей, это и стало катализатором рождения проекта. После заключительного концерта в Чите вместе с Константином Зарембо (основателем радиостанции, академиком Российской академии радио) они решили помочь молодым музыкантам выйти в радиоротацию.

- Во время гастролей к нам постоянно подходят молодые музыканты: передают диски со своими песнями, спрашивают совета. Всех интересует практически один и тот же вопрос: "Что нам сделать, чтобы о нас узнали?". Когда "демки" попадают в руки, чувствуешь за это ответственность, но я ведь не волшебник. Сейчас не так проблематично записать песню - гораздо сложнее донести её до людей, - говорит Бобунец. - Группы могут участвовать в проекте с разными песнями бесконечно, пока не закончится вдохновение. Не получилось сразу, есть возможность сделать выводы и попробовать свои силы ещё раз. Единственное, о чём хочу попросить участников, отбирайте для проекта действительно свои лучшие песни! Дайте послушать друзьям-родственникам, спросите их мнение, представьте себя на месте слушателя. Уберите всё лишнее - оставьте эмоции.

Участие в конкурсе подтвердили свыше 140 коллективов более чем из 20 регионов России, в том числе из Томска, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Читы, Улан-Удэ, Екатеринбурга и Москвы. Приём заявок на участие проводится в группе "Молодая музыка Сибири" "ВКонтакте". Каждая заявленная работа проходит обязательную проверку на предмет соблюдения законодательства, а затем отбирается продюсерами проекта.

Комментарии
Добавить свой