Выходные в Омске: сплошное надувательство
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2015, 17:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

Выходные в Омске: сплошное надувательство

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные занимаемся йогой, учимся традиционной пасхальной росписи яиц, знакомимся с редактором самого доброго и позитивного сайта в мире, узнаём лайфхаки о бюджетном путешествии в Таиланд и пускаем мыльные пузыри. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь", посвящённом самым интересным событиям уик-энда.

Намасте! В эту субботу омский йог, медитатор, путешественник, музыкант, татуировщик, чайный мастер и, что самое главное, открытый человек, не перестающий искать и удивляться Павел Корчагин докажет вам, что йога - это не разновидность фитнеса, а прежде всего самодисциплина, контроль ума, искусство жить в настоящем моменте и наблюдать реальность объективно. 

Писанка - это расписное пасхальное яйцо. С ней связано множество легенд, поверий, преданий, обычаев, традиций, обрядов, которые возникли ещё в язычестве, но с принятием христианства приобрели новое качество, и теперь крашеные яйца стали непременным атрибутом светлого праздника Пасхи.

Создавая писанку, мы наносим на яйцо не обычный рисунок, а магические знаки, которые могут быть адресованы конкретному человеку или семье. Например, дубовый лист символизирует мужскую силу, точки - зерно, дождик, а значит урожай, благосостояние. Цвет тоже имеет сакральное значение: зелёный - весна и возрождение, красный - праздник, жёлтый - солнце и т. д. Создавать писанки мы будем по всем правилам в соответствии с традициями под руководством Татьяны Зиятдиновой, - сообщают организаторы мастер-класса.

Редактор портала о рекламе и творчестве с многомиллионной аудиторией Adme.ru Ксения Лукичёва (г. Казань) проведёт в нашем городе многочасовой интенсив, посвящённый эмоциональному контенту.

Разберём следующие вопросы: как изменился мир и что нам с этим делать в рекламе и коммуникациях; механизмы эмоций с нейробиологической точки зрения; как обращаться к людям, чтобы их зацепило, - рассказали организаторы.

Проект "Как путешествовать самостоятельно" - это еженедельные встречи с путешественниками, которые делятся своими секретами и дают советы о том, как получить максимум впечатлений от путешествий при ограниченном бюджете. В эту субботу виртуальным гостем и спикером проекта станет Александр Иванов - тот самый парень, который осенью поехал из Омска в Таиланд на велосипеде и через три месяца благополучно туда добрался.

Сейчас Александр в Нью-Йорке и будет там ещё несколько месяцев. Мы будем общаться с ним по видеосвязи. Вы сможете задать вопросы о велопутешествии в Таиланд, спросить, зачем он поехал в Штаты и о многом другом, что вас интересует, - обещают организаторы встречи.

Совмещая мыльные пузыри, яркую одежду и улыбчивое настроение, вы попадёте в мир Dreamflash! От английского dream - "мечта" и flash - "миг", это словосочетание означает заранее спланированную массовую акцию, когда большая группа людей запускает в воздух миллионы мыльных пузырей. "Мечты не купишь!" - под таким лозунгом проходят дримфлешы по всему миру.

Не стоит приходить за полчаса до начала, постарайтесь подойти вовремя, а вот опаздывать совсем не стоит, ведь дримфлеш - штука не бесконечная. С собой: хорошее настроение, счастливые улыбки, штуки для производства мыльных пузырей! Форма одежды: свободная, но чем ярче, тем веселее! - уверяют организаторы акции.

Комментарии
Добавить свой