Новосибирскому театру оперы и балета не разрешат именоваться Большим
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2015, 15:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:18  •  печать

Новосибирскому театру оперы и балета не разрешат именоваться Большим

Ранее инициативу вернуть НГАТОиБ его историческое название - Большой театр Сибири - выдвинул Владимир Кехман.

Руководителю, как выяснилось, пока стоит отказаться от своей идеи. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин через письмо уведомил коллегу, что переименование невозможно.

"Большой театр" как словосочетание - это устоявшийся бренд с международной репутацией, - поясняет глава ГАБТа. - Многолетняя слава этого уникального дома заслуженно привела к тому, что национальный театр России во всем мире знают именно как "Большой театр". Словосочетание "Большой театр", слово "БОЛЬШОЙ" в кириллице и латинскими буквами BOLSHOI зарегистрировано как товарный знак в России и за рубежом.

Гендиректор подчеркнул: данный товарный знак является общеизвестным фактически и юридически, что подтверждено соответствующим свидетельством, и не может использоваться без разрешения Большого театра. По словам Владимира Урина, добро на бренд никто не получит, поскольку у каждого театра должно быть своё неповторимое творческое лицо, своё имя, которым надо гордиться, сообщает ТАСС.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  7 апреля 2015, 16:06

Ну и ничего страшного, подумаешь Большой запретил, миланцы не такие привередливые, должны разрешить название ЛЯ Сибирь, так что название уже будет, а игра актёров и репертуар - это дело пятое...