Омичи увидят чудака лягушонка, Арлекина и Пьеро

В библиотеке имени Пушкина открывается выставка иллюстраций художника-графика Бориса Тржемецкого.

В четверг, 9 апреля, в омской научной библиотеке имени А. С. Пушкина состоится открытие выставки иллюстраций художника-графика украинского происхождения Бориса Тржемецкого, который долгое время: с 1965 по 1985 годы - жил и творил в Омске.

Борис Тржемецкий ушёл из жизни в 2015 году. Его творческое наследие начитывает более 200 иллюстрированных книг С. Маршака, К. Чуковского, Э. Успенского, Н. Носова, Б. Житкова и других детских авторов.

В состав омской экспозиции вошли 35 иллюстраций к книгам "Про чудака лягушонка" Геннадия Цыферова, "Священный вертеп" Лео Таксиля, "Военные афоризмы" Козьмы Пруткова, "Ночь перед Рождеством" Николая Гоголя, работа "Пьеро и Арлекин" из цикла "По мотивам поэзии Анны Ахматовой". 

Выставка будет работать до 14 июня этого года в рамках празднования Года литературы.

Напомним, 2015 год объявлен Годом литературы в России. В Омске его официальное открытие состоялось 20 марта на праздничном концерте "Великого слова узорная нить".

Иллюстрации: Городской музей "Искусство Омска"

Комментарии
Добавить свой
Аида Лиротто  •  7 апреля 2015, 14:20

Преподавателям и студентам филологических факультетов должно быть интересно. Хорошие выставки, такие и миллионы похожих и составляют облик культуры всей страны.