Гран-при конкурса "Формула моды: Восток-Запад" получила омский дизайнер
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2015, 19:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:19  •  печать

Гран-при конкурса "Формула моды: Восток-Запад" получила омский дизайнер

Коллекция "Отражение" омского дизайнера Ольги Булевой получила Гран-при XIX Международного конкурса молодых дизайнеров "Формула моды: Восток-Запад".

Сегодня стали известны имена победителей конкурса молодых дизайнеров, также в международном пресс-центре "МКР-Медиа" состоялся гала-показ самых ярких коллекций. Всего в конкурсе приняли участие более 50 молодых дизайнеров из России, Казахстана и Турции.

Гран-при конкурса - возможность пройти стажировку в крупнейшей меховой компании Saga Furs в Копенгагене - выиграла омичка. Жюри конкурса под председательством соучредителя Национальной академии индустрии моды Александра Хилькевича отметило коллекцию "Отражение" Ольги Булевой в номинации "Мечты о прекрасном".

- За этими ребятами будущее, потому что сегодня страна подошла к тому важному рубежу, когда нужно создавать новые смыслы, новые визуальные образы, чтобы формировать новую российскую идентичность, о которой все говорят, но никто не может понять, в чём она заключается. Рождается она, в том числе, и из дизайна - дизайна одежды, среды, архитектуры, интерьера, быта, всего, что нас окружает. Высокий художественный уровень, культурный уровень формируется тогда, когда в стране хорошо развит дизайн. Поэтому дизайн - это сегодня такое же стратегическое направление, как энергетика и промышленность, - заявил Александр Хилькевич.

За свою почти двадцатилетнюю историю (в следующем году состоится юбилейный конкурс) омская "Формула моды" заявила свыше десятка громких имен. Победителями и финалистами конкурса становились Дмитрий Неустроев, в будущем - победитель первого сезона проекта "Подиум" в России, создатель бренда DIMANEU, Шура Тумашова - художник по костюмам рейтинговых шоу Первого канала: "Звёзды на льду", "Минута славы", "Ледниковый период", Антон Галецкий - создатель бренда Galetsky Moscow, Анастасия Пономарёва - креативный дизайнер модного дома Алёны Ахмадуллиной. Успех омской школы дизайна в мире - стал феноменом для городской среды, которую давно переросла.

- Мода - это всегда соответствие: месту, времени, событию, состоянию. У омского конкурса парадоксальная репутация - город, который каждый год открывает новых звёзд в области дизайна, сам при этом остаётся в целом не модным городом. В Омске, к сожалению, нет соответствия времени, от этого и возникает неопределённость состояния, - резюмировал член жюри, заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития Сергей Деменский.

Подробный материал, в котором будут названы все имена победителей, фотоотчёт с закрытого гала-показа - сегодня на сайте "Омск Здесь". 

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  5 апреля 2015, 13:09

Мне больше понравилась черно-белая "деловая" коллекция. А вообще молодчинка просто. Стать первой из пятидесяти претендентов и победить их всех – это еще суметь надобно! Первая заявка на большое будущее нашей девочкой сделана.