Выходные в Омске: звёзды станут ближе
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2015, 17:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

Выходные в Омске: звёзды станут ближе

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные вы научитесь мастерить пасхальные яйца из фетра, услышите завораживающие гитарные ритмы Мексики, Испании, Латинской Америки, побываете на КВН, увидите вблизи Луну, Венеру и Юпитер, узнаете, для чего существуют мифы и почему конфликты развивают города. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь", посвящённом самым интересным событиям уик-энда.

Елена Чернова - конфликтолог, руководитель лаборатории социологии и городского планирования Российского института урбанистики (Санкт-Петербург) специально приехала в Омск, чтобы научить неравнодушных к судьбе города жителей правильной работе с конфликтами - позитивным инструментом перемен.

Умение работать с конфликтом необходимо городским управленцам, девелоперам, а также горожанам, чтобы уметь проектировать конфликты и приводить в действие механизмы непосредственной демократии. На лекции на примере конкретных кейсов из современной российской практики городского планирования будут проанализированы несколько технологий работы с городскими конфликтами на этапе планирования, - сообщают организаторы.

Добавим, что лекция организована в рамках серии встреч и воркшопов по новому проектированию улицы Ленина в Омске "Любинский: Step By Step".

Близится Пасха, а вместе с ней и необходимость запастись непременной атрибутикой светлого праздника - яркими цветными яйцами. Рукодельница Наталья Логачёва предлагает альтернативный вариант крашеных яиц - пасхальные яйца и птицы, сделанные своими руками из фетра и украшенные бусинами, лентами, кружевом.

Это приветствие весне, жизни, возрождению! Такая парочка сделает ваш праздник Пасхи уютнее и наряднее, это чудесный подарок для себя и близких, - уверены организаторы мастер-класса.

Прикоснуться к древнему знанию наших предков, почувствовать вневременную культурную связь поколений, открыть для себя новые аспекты известных мифов вам поможет исследователь славянской культуры, обрядов и символов, руководитель концертного агентства "Мегаполис мьюзик" и организатор фестиваля "Солнцестояние" Роман Семёнов. Он докажет, что миф - это не красивая сказка, а прежде всего обучающая система, которая призвана ясно донести до людей, как жить и зачем. 

Основными темами беседы станут:

- Что такое миф и мифологическая картина мира;
- Миф в традиционной культуре и колыбельных цивилизациях;
- Миф. Ритуал. Фольклор. На примере славянской традиции;
- Миф и религия;
- Мифотворчество как свойство человеческой психики;
- Зачем нужно знать мифы своего народа.

В эту субботу юмористические авторитеты из Омска, Новосибирска, Тюмени и других городов сойдутся в непримиримой борьбе за звание лучших и, конечно, за место в финале. Будет весело!

Участвуют команды:

- Сб. Иртышской Набережной (ОмГТУ);
- Концерт (Академия МВД);
- Плохой и очень плохой (г. Купино);
- Радость (Омск);
- Какие-то печеньки (Омск);
- Ассорти (г. Тюмень);
- Брэйн Off (г. Камышлов);
- Мы не стесняемся (г. Новосибирск).

Завораживающие ритмы Мексики, Испании, Латинской Америки в виртуозном исполнении дуэта Aranjuez и Екатерины Канари подарят вам отличный заряд бодрости и солнечного настроения!

В Омске вновь пройдёт уникальная акция - "Ночь тротуарной астрономии". Каждый желающий сможет взглянуть на звёздное небо в профессиональный телескоп, увидеть с близкого расстояния лунные кратеры, полосы на Юпитере, Венеру под облаками. Также взрослых и юных зрителей ожидают горячий чай и астрономические конкурсы с призами на знание загадок Вселенной.

Отметим, что наблюдение звёздного неба будет возможно только при условии ясной погоды.

Комментарии
Добавить свой