На Париж! Омские дизайнеры готовы покорять модную столицу
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2015, 10:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

На Париж! Омские дизайнеры готовы покорять модную столицу

Известный российский дизайнер Дмитрий Неу, который стал победителем омского фестиваля "Формула моды. Восток-Запад" десять лет назад, открывает интернет-магазин собственного бренда DIMANEU и готовится покорять модные подмостки в Париже. Модельер уверен, что именно "Формула моды" и вера в него преподавателей ОГИСа позволит ему покорить весь мир.

Российский дизайнер, выпускник ОГИСа Дмитрий Неу, ключевым событием в карьере которого стал омский фестиваль "Формула моды. Восток-Запад", сейчас живет в Москве и создает одежду под собственным брендом DIMANEU. Она успешно продаётся в магазинах столицы, в скором времени будет запущен официальный сайт бренда с интернет-магазином.

- В апреле будет запущен сайт с интернет-магазином DIMANEU.RU. И также весной открою шоурум. Британский и русский Vogue уже публиковали мои коллекции на страницах своих сайтов, теперь хочу привезти коллекцию на Парижскую неделю моды! - делится планами Дмитрий Неу.

Накануне модельер уже представил новую коллекцию "Юка" в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На её создание дизайнера вдохновила древняя восточно-азиатская культура. Своим творчеством DIMANEU выступает с призывом к миру и согласию двух стран - России и Японии, открывая общие элементы в одежде этих двух наций.

     

Дизайнер убеждён, что именно победа на "Формуле моды" в 2006 году позволила ему поверить в себя и свои силы как дизайнера одежды.

- Это подтвердило мою веру в себя и свои идеи. "Формула моды" даёт дизайнерам стимул развиваться, совершенствоваться, оттачивать своё мастерство. Я с радостью бы посмотрел конкурс и даже приехал как член жюри. Омская "Формула моды" вдохновляет всю Сибирь и даже Россию на творчество, на победу, на открытие новых решений в дизайне одежды, - говорит Неу. - Мой скромный план с самого рождения всегда был один: покорить мир. Главное убеждение, которое ведёт меня через все испытания - нет ничего невозможного, нужно только верить в себя! Спасибо преподавателям ОГИС и конкурсу "Формула моды" за то, что в нужный момент это подтвердили и поверили в меня".

Напомним, XIX Международный конкурс "Формула моды: Восток-Запад" стартовал сегодня в Омске. Конкурсные показы пройдут в пятницу, 3 апреля. Имена победителей будут объявлены 4 апреля в международном пресс-центре "МКР-Медиа". Гала-показ "Формулы моды" в прямом эфире покажет крупнейшее информационное агентство Сибирского федерального округа - интернет-портал Sibnovosti.ru.

АНТОН ГАЛЕЦКИЙ: "ОМСКАЯ ШКОЛА ДИЗАЙНА КОСТЮМА - ЛУЧШАЯ В СТРАНЕ"

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  2 апреля 2015, 16:34

Димон от скромности точно не помрет. Но, с другой стороны, скромняги Москву и Париж не покоряют! Если он сумеет потеснить признанных дизайнерских мэтров на олимпе мировой моды, честь и хвала молодому таланту,