"Skuchno.net". Артисты омской филармонии "промяукают" великих классиков
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2015, 10:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:21  •  печать

"Skuchno.net". Артисты омской филармонии "промяукают" великих классиков

Традиция отмечать первое апреля смехом и шутками ежегодно поддерживается артистами Омской филармонии. Сегодня по традиции они исполнят со сцены пронизанные тонким юмором сочинения классиков и современных авторов.

Сегодня, 1 апреля, омичей ждут в Органном зале филармонии на концерте-шутке Skuchno.net. В программе прозвучат "Шутка" И. С. Баха, фокстрот "Неудачное свидание", "Разговор о счастье" из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию", саундтреки к фильму "12 стульев" и песня "Прекрасная маркиза". Настоящим сюрпризом для слушателей станет неожиданная интерпретация Аve, Maria И.С. Баха - Ш. Гуно.

- Такие перевоплощения на сцене Органного зала филармонии происходят только один раз в году - 1 апреля. Великие композиторы и поэты не стоят в стороне от образов веселья и хорошего настроения, - рассказали в региональном Минкульте. - Певцы, словно кошки, мяукают под аккомпанемент рояля, тромбон "квакает", подражая пению лягушек, а фортепиано - будто старинная музыкальная шкатулка с дребезжащими звуками, которые то спешат, то цепляются друг за друга, то опаздывают и замолкают из-за неисправности механизма.

Добавим, что в программе Skuchno.net представлены не только музыкальные сочинения - со сцены в этот вечер будет также звучать и проза. Мастера художественного слова Светлана Фиронова и Елена Чередова прочтут два коротких юмористических рассказа - "Преступление актрисы Марыскиной" А. Аверченко и "Беззащитное существо" А. Чехова. 

Комментарии
Добавить свой