Омская мэрия выделила более 35 миллионов рублей кировскому ДК
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2015, 15:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

Омская мэрия выделила более 35 миллионов рублей кировскому ДК

Чиновники наконец выделили деньги на реконструкцию 50-летнего здания дворца культуры Кировского округа, в котором капитальный ремонт производился лишь однажды.

Об этом было объявлено сегодня на расширенной коллегии Департамента культуры администрации Омска, но перспективу реконструкции и дальнейшего использования здания в начале марта уже обсуждали в Омском городском Совете.

Так, на ремонт важнейшего для Кировского округа объекта культуры по решению мэра Вячеслава Двораковского уже выделено 35,4 миллиона рублей. В настоящее время идёт подготовка конкурсной документации для проведения торгов на определение подрядчика выполнения работ. Реконструкция должна начаться в апреле.

Отметим, что Дворец культуры в центре округа до сих пор значится как бесхозный объект, хотя бюджет на его восстановление был заложен в инвестиционные программы ещё два года назад. Добавим, что в здании, которому в прошлом году исполнилось 50 лет, капитальный ремонт производился лишь раз, и в 2012 году Дворец культуры пришлось закрыть.

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  27 марта 2015, 16:15

35,4 миллиона рублей для Кировского ДК это великолепно. Но очень важно, чтобы все эти средства были растрачены по назначению, а также растрачены рационально. А не так как всегда … . Туда – сюда. Налево – направо.