Омск стал третьей театральной столицей
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2015, 12:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

Омск стал третьей театральной столицей

Омск может по праву носить звание театральной столицы - на тысячу человек здесь приходится 366 любителей театрального искусства.

Сегодня отмечают Всемирный день театра, который был утверждён в 1961 году Международным институтом театра.

В Омской области действуют 10 театров различных жанровых направлений, 3 из которых специализируются на постановках для детей и юношества.

Как рассказали в Омскстате, в прошлом году в городе было проведено более 3 тысяч спектаклей, концертов и творческих вечеров, общая численность зрителей составила 723 тысячи человек. При этом на протяжении последнего десятилетия Омская область занимает третье место в России по количеству зрителей в театрах из расчёта на тысячу человек населения. В 2014 году этот показатель составлял 366 человек, театральные мероприятия посетил каждый третий житель области. Всего в репертуарной театральной афише прошлого года появилось 58 новых постановок, что в 1,2 раза больше, чем годом ранее. 

Отметим, что на территории региона проводятся такие крупные театральные форумы и фестивали, как "В гостях у Арлекина", "Молодые театры России", Всероссийский фестиваль любительских театров Урала и Сибири, Межрегиональный фестиваль экспериментальных театров, Областной фестиваль любительских театров "Театральные встречи" и многие другие. Наиболее ожидаемым мероприятием является театральный фестиваль "Академия". 

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  27 марта 2015, 13:22

Театр развивает в человеке духовность, советую родителям брать чаще детей в театр, развивать их в этом направлении. Благо в городе есть театр на любой вкус, показывающие разнообразные жанры для любой возрастной категории.