Выходные в Омске: Лето близко
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2015, 16:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

Выходные в Омске: Лето близко

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные вы узнаете о непростой жизни и любви двух вампиров, повеселитесь на английской ферме вместе с отарой овец, узнаете, как выживать в азиатских странах, насладитесь ретроспективными сетами на антикварных патефонах и увидите одного из ста самых желанных мужчин мира. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь", посвящённом самым интересным событиям уик-энда.

Барашек Шон - герой серии одноимённых анимационных фильмов Shaun the Sheep о жизни отары овец. Премьера мультфильма состоялась в Великобритании в 2007 году. С тех пор появилось несколько сезонов историй о жизни на английской ферме. По сюжету Шон является вожаком стада. Он умнее и сообразительнее других животных, да и вообще обладает моральными качествами, которым мог бы позавидовать даже человек. 

В Омске мультфильм о сообразительном и находчивом барашке любят транслировать на экранах в общественном транспорте. Теперь увлекательные приключения Барашка Шона можно увидеть и в кинотеатре. 

Качественный юмор и хорошее настроение обеспечено как взрослым, так и юным зрителям! Кроме того, детей и их родителей ждёт увлекательное приключение в фойе кинотеатра - мы вместе соорудим двух огромных барашков и поучаствуем в весёлых конкурсах. По традиции, всех маленьких гостей мероприятия ждут подарки, - обещают организаторы кинопоказа. 

Хотите вернуться на столетие назад, когда люди проводили вечера за непринуждённой беседой и танцами, а в воздухе витали звуки патефона? Dj Basic (Антон Больных) создаст для вас уютную атмосферу прошлого. Ретроспективные сеты на антикварных патефонах не обойдут стороной ни одно музыкальные направление от фокстрота до эстрады 20-60-хх годов XX века. 

Гостей вечера ждут сюрпризы и подарки от мастерской интерактивных игр "Яркий Ус". Ретро-стиль в одежде только приветствуется и поощряется. Мероприятие состоится непосредственно в самом музее. Никаких цоколей, сегодня вам через главный вход, - говорят организаторы вечера.

Впервые в Омске рок-группа с мировым именем! 30 Seconds To Mars была основана в 1988 году братьями Джаредом Лето (актёр в фильмах "Реквием по мечте", "Бойцовский клуб", "Господин Никто", входит в топ-100 самых желанных мужчин мира) и Шенноном Лето. В интервью журналу Kerrang! солист группы - Джаред Лето назвал основные музыкальные коллективы, оказавшие влияние на его творчество. Среди них оказались Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode и Joy Division, Nirvana. Известно также его высказывание: "30 Seconds to Mars - это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols".

В этом году музыканты запланировали масштабный тур по России. Стартовав 8 марта в Сочи, они уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Челябинске и других городах. Несмотря на простуду солиста, рок-группа намерена продолжить тур. 

А пока омским фанатам 30 Seconds To Mars остаётся только надеяться, что Джаред Лето будет чувствовать себя хорошо и туман не помешает самолёту музыкантов приземлиться в нашем городе (в Саратове концерт группы был отменён по причине погодных условий).

Тот, кто однажды вкусил пьянящий аромат свободы, бросив отчаянный вызов дороге, уже никогда не станет прежним. Тот, в чьи паруса дует северный ветер, до конца дней своих не познает покоя. Если диалог с открытым миром, трансформация личности в дальнем странствии и способность слушать себя, принимая верные решения, для вас не пустой звук, тогда эта встреча для вас, - интригуют организаторы.

В программе вечера - рассказ ведущего встречи Антона Панькина о двух месяцах жизни в Индонезии и Камбодже, практические советы о том, как отпустить себя в экстремальное путешествие и вернуться не только живым и здоровым, но и счастливым, и многое другое.

Крипто-вампирская любовная история древних вампиров Адама и Евы, показанная на английском языке с английскими субтитрами, никого не оставит равнодушным. "Выживут только любовники" - это драма американского режиссёра Джима Джармуша - одного из главных представителей американского независимого кинематографа, снятая в 2013 году по его собственному сценарию.

Также в эти выходные:

28 марта, 21:00, "Ночь поэзии Маяковского" в Пятом театре, 200-250 рублей.

28 марта, 12:00, соревнования по кинологическому фристайлу в "Дог-центре" на улице Перелёта, 18, вход свободный.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  26 марта 2015, 16:36

Что не говорит, а на выходных будет куда сходить, и что посмотреть. Обширная культурная программа для жителей Омска. Почаще бы устраивали такое культурное время препровождение в выходные дни.