Омичам предлагают "поступить во ВГИК"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2015, 16:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

Омичам предлагают "поступить во ВГИК"

Омичей, желающих связать свою жизнь с профессией актёра, приглашают принять участие в тренинге "Поступи во ВГИК". Обязательным условием является чтение наизусть стихотворения, басни или отрывка из художественного произведения.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в рамках открытого омского фестиваля "Любительское кино+Profi" впервые будет проводиться творческий тренинг ВГИКа, в котором примут участие педагоги-эксперты и преподаватели актёрско-режиссёрской мастерской.

- Обязательным условием участия в тренинге является подготовленная участником чтецкая программа - это могут быть стихотворение, басня или отрывок из художественной прозы, прочитанный наизусть. По всем вопросам, связанным с участием в тренинге, можно обратиться к специалистам кино-досугового отдела, - пояснили в мэрии. 

Руководить тренингом будет народный артист России, профессор Сергей Соловьёв. В состав жюри, которое в этом году возглавит режиссёр театра и кино, актёр, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Дмитрий Астрахан, традиционно войдут кинорежиссёры, специалисты сферы культуры и искусства. В программу фестиваля войдут конкурс экранных работ, творческие уроки, мастер-классы, обмен творческим опытом, обсуждение конкурсных работ, а также внеконкурсный и специальный показы.

Для того чтобы принять участие в тренинге, нужно заполнить и отправить по адресу sas2015@vgik.info заявку, к ней следует приложить две фотографии: портрет и в полный рост. Заявки принимаются до 3 апреля. Фестиваль "Любительское кино+Profi" в этом году будет проходить с 8 по 11 апреля.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  15 марта 2015, 13:24

Забыли ценник указать за участие в тренинге "Поступи во ВГИК". Лучше бы занялись повышением престижа рабочих профессий. Будущее страны только за рабочими кадрами.

Елена Крылова  •  15 марта 2015, 13:02

Для мечтающих об актерской карьере молодых людей очень важным и жизненно необходимым может оказаться мнение профессионалов кинематографа. Если на тренинге в рамках фестиваля можно будет услышать, есть ли талант и есть ли шанс выдержать реальные экзамены и конкурс при поступлении.