Сибирские "нефтяные комары" прославились за рубежом

Арт-объект "Комары пьют нефть - кровь планеты Земля" появился в рубрике "Фото дня" одного из арабских изданий.

Накануне арабский портал Trade Arabia в рубрике "Фото дня" опубликовал работу красноярского художника Василия Слонова "Комар-нефтесос".

Арт-объект, изготовленный из нержавеющей стали и стекла и заполненный нефтью, демонстрируется на берегу реки Енисей в сибирском городе Красноярске с 25 февраля. Слонов показал свою инсталляцию под названием "Комары пьют нефть - кровь планеты Земля" в преддверии открытия экономического форума в Красноярске, - пишет издание.

Всего сибирский мастер изготовил пять комаров. Впервые арт-объект был представлен на выставке "АРТ-Красноярск" в октябре прошлого года. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  3 марта 2015, 16:53


Они такие огромные, эти комары. Но сделаны очень натуралистично. Думаю, в этом есть некая символика. Комары, как вампиры, пьют человечью кровь, а человечество пытается обескровить планету, тогда как есть альтернативные виды энергии и топлива.

Леонид Портнов  •  3 марта 2015, 16:11

Мне кажется, что одному человеку не удастся привлечь внимание общественности к проблеме увеличения потребления людьми ресурсов нашей планеты. Этим должен заниматься каждый из нас.

Кристина Танаева  •  3 марта 2015, 15:58

Хорошо, что еще есть такие креативные люди, о которых узнает весь мир! Только автор выбрал очень неприятных насекомых, один вид их даже в таком исполнении отталкивает!

Мила Френдлих  •  3 марта 2015, 16:20

Я думаю, именно поэтому он и выбрал это насекомое. Считаю, что Слонов сделал очень удачный выбор. Комары-кровопийцы, как люди, которые нещадно высасывают недра земли. Не пчелы же, точно...