Выходные в Омске: на лыжах до Индии

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные посещаем загадочную Индию и протаптываем лыжню до столицы Франции.

  • 28 марта (суббота)

Фотовыставка "Индия глазами Омича" 

Время: с 13:00 до 15:00

Место: ОМЦ "Химик"; проспект Королёва, 1

Цена: бесплатно

Омскому молодому фотохудожнику Павлу Ждану посчастливилось совершить путешествие по Индии. Исследуя эту загадочную страну, мастер не забывал снимать на камеру всё, что привлекало его внимание. В результате автор "настрелял" огромное количество кадров (бытовые зарисовки, пейзажи, портреты), которые впоследствии получили признание на престижных международных фотоконкурсах. В субботу, 28 февраля, лучшие из работ в жанре street photo Павла Ждана будут продемонстрированы на его персональной выставке. "Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага… я свой первый шаг сделал именно здесь", - говорит об Индии мастер, предлагая омичам через искусство "пойманного мгновения" знакомство с таинственной и манящей страной.

  • 1 марта (воскресенье)

"На лыжах до Парижа!"

Время: 11:00

Место: Парк Победы

Цена: бесплатно 

В ноябре члены клуба активного отдыха "Увлечен и Я" решили запустить спортивный флешмоб. Суть акции - за зиму накатать по Омску и области на лыжах 4704 километра - расстояние между нашим городом и Парижем. На сегодняшний день участники "французского вояжа" преодолели более трёх тысяч километров (учитывается пройденный километраж, умноженный на количество человек. К примеру, если группа из 20 человек прошла 10 километров, то в зачёт, соответственно, идут 200 километров). Присоединиться к "парижанам", как отмечают организаторы, флешмоба можно в любой момент. Нужно только иметь лыжи, хорошее настроение и пару-тройку часов свободного времени. Очередной заезд состоится 1 марта, в воскресенье. Местом сбора участников традиционно станет остановка "Парк Победы".

Комментарии
Добавить свой