Омичам покажут внутренние органы курильщиков и наркоманов

Сегодня в Омском государственном историко-краеведческом музее открывается выставка "Medicina fructosior ars nulla. Нет искусства более полезного, чем медицина", экспонаты которой демонстрируют последствия пагубных привычек.

Краеведческий музей присоединился к общегородским профилактическим образовательным программам по теме профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения.

- Эта тема никогда не теряла своей актуальности. Общество не может и не должно оставаться равнодушным в вопросах профилактики болезней и укрепления здоровья. Наркомания, алкоголизм, табакокурение - бич современности. В настоящее время в Омской области насчитывается более 10 тысяч ВИЧ-инфицированных людей. Всё чаще случаи заболевания регистрируются во вполне благополучных семьях, - отметили в региональном Минкульте.

На выставке будет представлена коллекция анатомических препаратов нормального строения внутренних органов, аномалии развития плода и основные патологии органов, в том числе у наркоманов и курильщиков. Также на выставке будут представлены сохранившиеся документы, медицинский инструментарий и оборудование различного поколения -  пилюльная машина 19 века, весы, старинная аптечная посуда, коллекция аппаратов скорой медицинской помощи, и шприцы разных поколений - от разборных до современных безопасных и военно-полевой хирургический набор стоматолога.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  26 февраля 2015, 17:01

Для посещения выставки крепкая психика нужна. Смотреть этот ужас, увольте, я без этого понимаю вредность привычек. Зависимых людей это вряд ли остановит, их лечить нужно, а не пугать анатомическими подробностями.