В Омск с гастролями приехал Северный драматический театр
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2015, 15:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:38  •  печать

В Омск с гастролями приехал Северный драматический театр

На четырёх сценических площадках города за неделю тарские артисты покажут омскому зрителю 13 спектаклей.

С 24 февраля по 2 марта в Омске пройдут гастроли Северного драматического театра имени М. А. Ульянова. Артисты выступят в Омском Доме актёра, ТЮЗе, театре Драмы и в "Арлекине".  

Первой гастрольной площадкой станет Омский Дом актёра имени народного артиста РСФСР Н. Д. Чонишвили. Сегодня и завтра там будет показана комедия "Блэз" по пьесе Клода Манье от режиссёра-постановщика Натальи Корляковой. Премьера этого спектакля недавно состоялась на тарской сцене.

- Это не только остроумные диалоги, неожиданные повороты сюжета, и с юмором и наблюдательностью выписанные характеры, но и замечательная идея, заключающаяся в том, что и успех, и любовь не покупается обманом, а даются тем, кто искренне чувствует и любит. Не менее интересным для омичей станет и сюжет неправдоподобной истории "Дураки" по пьесе Нила Саймона от режиссёра-постановщика из Москвы Андрея Любимова, - рассказали в региональном Минкульте. 

26 и 27 февраля на сцене Омского областного театра юного зрителя омичам покажут "Сказку о Снежной королеве" Вальтера Шелленберга, "Детвору" и бессмертную комедию Дмитрия Фонвизина "Недоросль".

28 февраля и 1 марта зрителей приглашают в Омский государственный театр куклы, актёра, маски "Арлекин" на детские спектакли "Молодильные яблоки" и "Улыбка судьбы" и на взрослый - "Шутки в глухомани".

В Омском академическом театре драмы 2 марта покажут сразу два спектакля: для детей и для взрослых. Сказка "Улыбка судьбы" драматургов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой в постановке Константина Рехтина открывала череду новогодних мероприятий и стала главным подарком на Губернаторской ёлке для детей северных районов Омской области.

- Сценография и костюмы лауреата национальной театральной премии "Золотая маска" Ольги Верёвкиной, музыкальное оформление композитора Екатерины Карпенко. Хореографию осуществлял один из ведущих хореографов страны Виктор Тзапташвили. Как известно, меняются времена - меняются и сказки. Но "друзья остаются друзьями". И зрители убедятся в этом сами, - рассказали в Минкульте.

Вечерний спектакль "Последний герой" драматурга из Одессы Александра Марданя - участник областного конкурса-фестиваля "Лучшая театральная работа по итогам 2014 года". 

Комментарии
Добавить свой
Анна Соцкая  •  24 февраля 2015, 16:29

Прекрасная новость для омичей, можно только позавидовать. Все театралы Омска и взрослые, и дети смогут в течение недели посмотреть интересные спектакли в постановке известных режиссеров. Надеюсь, билетов хватит на всех и на всех спектаклях будет аншлаг.

Сергей Неключев  •  24 февраля 2015, 15:48

Наверняка у нас в городе найдутся заядлые театралы и все билеты будут раскуплены. Да и детские спектакли почему бы не посетить, нужно детей к искусству приучать с малых лет.