Выходные в Омске: "волкинг", арт-руфинг, файтинг

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные прогуливаемся по 52-й улице, любуемся городом с крыш и устраиваем сетевые побоища.

  • 20 февраля (пятница)

Концерт группы 52nd Street

Время: 21:00

Место: фолк-бар "Викинг"; улица 10 лет Октября, 74а

Цена: 150 рублей

Прогулку по 52-й улице пообещали устроить семь музыкантов, которых объединяет любовь к джазу. За три года своего существования коллектив успел приглянуться ценителям "музыки толстых", поэтому концерты бэнда публика посещает весьма охотно. И неудивительно: ребята в своём творчестве не ограничиваются "классикой", а стараются (и надо сказать с успехом) экспериментировать. Вот и возникают у "уличных" артистов отменные фьюжн-композиции, когда джаз получает блюзовые аранжировки, а жаркие ритмы босановы миксуются с терпким французским шансоном. Отведать эти деликатесы музыкальные гурманы смогут вечером пятницы в фолк-баре "Викинг".

  • 20 февраля (пятница)

"Пиковый кадр". Персональная выставка фотографа-руфера Алексея Голубева

Время: открытие - в 17:00. В последующие дни - с 10:00 до 18:00

Место: Дом журналистов; улица Ленина, 34.

Цена: бесплатно 

Увидеть Омск с высоты городских крыш? Этот шанс всем нам предоставит молодой фотограф-руфер Алексей Голубев, чьи работы не остались незамеченными даже за рубежом. Так, например, осенью прошлого года снимок за авторством сибиряка украсил обложку французского издания Le Courrier de Russie. Насладиться высоким искусством (не удержались от каламбура) Алексея Голубева можно уже завтра, 20 февраля на первой персональной выставке фотохудожника, которая откроется в Доме журналистов. Посетителей - мы ведь говорили, что вход на "Пиковый кадр" будет свободным? - ожидает не только знакомство с творчеством талантливого земляка, но также вкусный кофе и сладкие угощения. Экспозиция будет работать две недели (кроме выходных) с 10:00 до 18:00.

  • 22 февраля (воскресенье)

Любительский турнир по Mortal Kombat: Komplete Edition

Время: 15:00

Место: фолк-бар "Викинг"; улица 10 лет Октября, 74а

Цена: 100 рублей

Учитывая, что прошло не так много времени со Дня всех влюблённых, периода, когда мировые потоки "няшности" и прочих романтических "муси-пуси-настроений" превысили все допустимые объёмы, у многих из нас (преимущественно, конечно, у представителей сильного пола) возникла острая нужда в чём-то брутальном и тестостероновом. Предлагаем выпустить энергию исконно мужским способом - в драке.

Нет, мы все цивилизованные люди, поэтому мордобой будет происходить исключительно в виртуальном мире - в игре Mortal Kombat. Тем, чьё детство пришлось на 90-е годы, вряд ли стоит лишний раз объяснять про этот файтинг - сами всё знают. Новичкам же будет достаточно пары-тройки минут для усвоения основных механизмов "Смертельной битвы": выбираем приглянувшегося персонажа, а затем лихорадочно выстукиваем на геймпаде кнопочные комбинации, чтобы отмутузить цифрового протеже своего соперника.

Бои ("базой" станет консоль PS3) будут проходить 22 февраля в фолк-баре "Викинг". Для победителей турнира предусмотрены приятные призы от магазина "Стальной клинок", "Омского обмена игр PS3" и магазина "Хоббитаун". А если кто-то желает посмотреть со стороны на кровавые виртуальные разборки, то пожалуйста - вход для зрителей будет свободным.

P.S. На этих выходных не пропустите праздничные гулянья! Где будут сжигать чучело Масленицы, катать на санях и кормить вкусными блинами - смотрите в специальном "масленичном" путеводителе от "Омск Здесь".

Комментарии
Добавить свой