Омский Эрмитаж разместят в "Саламандре"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2015, 11:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:40  •  печать

Омский Эрмитаж разместят в "Саламандре"

Единственный за Уралом филиал Эрмитажа появится в Омске в здании бывшего страхового товарищества "Саламандра". Вместе с реконструкцией здания пройдёт и благоустройство улицы Музейной.

Культурно-образовательный центр "Эрмитаж-Сибирь", первый за Уралом, разместится в реконструированном здании бывшего страхового товарищества "Саламандра". Проект реконструкции исторического здания и улицы Музейной под размещение экспозиций Эрмитажа накануне представил главный архитектор территориального проектного института "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод.

Зодчий предлагает увеличить окна первого этажа, а выставочный зал разместить на втором этаже. На третьем и четвертом обустроят основные экспозиционные залы, их общая площадь составит 923 тыс. кв. метров. На четвёртом этаже планируется разместить детский и студенческий информационные центры, а на пятом - зал совещаний. Для удобства посетителей будет задействовано не только три лестницы, но и грузовой и пассажирский лифты. Особое внимание будет уделено восстановлению фасада здания и прилигающей к музею территории.

Вместе с реконструкцией здания будет проведено благоустройство улицы Музейная, которая станет местом для культурного отдыха и своеобразным центром притяжения любителей искусства.

Добавим, что сейчас завершается Государственная экспертиза проектного решения и готовится проектно-сметная документация, которая должна получить положительное заключение в ФАУ "Главэкспертиза России" до 26 февраля 2015 года. Если будет обеспечено консолидированное финансирование, реконструкция здания начнется уже весной. Сам объект планируется ввести в эксплуатацию к 300-летию Омска.

ОМИЧАМ ПРЕДЛАГАЮТ ВЫИГРАТЬ ПОСЕЩЕНИЕ ЭРМИТАЖА

Комментарии
Добавить свой