Константин Хабенский прочитает для омичей цикл рассказов

Известный артист станет участником телевизионного цикла программ канала "Продвижение" по произведениям русских писателей.

В рамках Года литературы в России телеканал "Продвижение" запускает проект "Наше Рождество". Он инициирован членом Совета по развитию русского языка при Правительстве Российской Федерации, генеральным директором Межгосударственной корпорации развития Иваном Поляковым.

Уже известно, что первая программа будет посвящена рассказам Ивана Шмелёва - "Рождество" из романа "Лето Господне" и "Рождество в Москве". В рамках проекта рассказы прочтёт актёр театра и кино, народный артист России Константин Хабенский.

В проекте "Наше Рождество" также прозвучат рождественские произведения композиторов XVIII-XX веков: Василия Титова, Дмитрия Бортнянского, Василия Зиновьева, Александра Кастальского, Сергея Рахманинова, русские народные песни, колядки и песни русской зимы. В основе программы - концерты Государственной академической хоровой капеллы России имени А. А. Юрлова, художественным руководителем и главный дирижёром которой является заслуженный деятель искусств России, профессор Геннадий Дмитряк.

Добавим, что продолжит цикл телеверсия концерта Хоровой капеллы имени А. А. Юрлова по мотивам произведений Николая Гоголя.

Телеканал "Продвижение" вещает в сетях операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31-й кнопке и МТС на 32-й кнопке.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  12 февраля 2015, 11:12

Внезапно не Безруков xD

Вера Кирсанова  •  7 февраля 2015, 15:39

Замечательная идея, ознакомить аудиторию с литературными произведениями, привлекая популярных актеров. Культурное развитие необходимо нашему обществу. Хабенский очень талантливый актер, к нему будут прислушиваться.

Алёна Ярошевич  •  7 февраля 2015, 15:53

Идея крутая, таких проектов должно быть больше. Соглашусь, что Хабенский отличный актёр и публика к нему прислушается, вот только такие проекты должны быть продублированы и в интернете, чтобы привлечь больше молодёжи, которая не очень любит телепередачи.

Елена Крылова  •  7 февраля 2015, 13:16

Хабенский будет читать рассказы? Это что-то новенькое для меня и для многих его поклонников, будет интересно послушать. Такие вот проекты привлекают всех ценителей литературы, надеюсь, что и молодежь обратит на проект внимание.

Оксана Илюшина  •  7 февраля 2015, 14:25

Для меня тоже чтение рассказов Хабенским явилось открытием:) Думаю, у такого талантливого актера это получится непревзойденно. Замечательный проект, и Константин Хабенский будет ярким лучом в нем. С удовольствием послушаю.

Андрей Пузанов  •  7 февраля 2015, 16:43

У талантливых людей очень много скрытых граней о которых обычный обыватель даже не догадывается. А сомневаться в талантливости К. Хабенского я думаю никто не будет.