Известные зарубежные фотографы расскажут омичам "Токийские истории"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2015, 11:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:47  •  печать

Известные зарубежные фотографы расскажут омичам "Токийские истории"

В модном доме "Роба" готовится к открытию новая выставка.

Как следует из названия экспозиции, она будет посвящена столице Японии. Свою "Токийскую историю", запечатлённую на фотографиях, поведают посетителям 18 авторов. Все они либо бывали в главном городе страны самураев, либо живут нём уже несколько лет.

Найти схожие по стилистике, жанру, смысловому содержанию работы зритель вряд ли сможет. Так, Ясухиро Огава снимает шумный, хаотичный город, но в то же время полный странной тишины. Карлосу Эсколастико интересны простые японские рабочие (большей частью они отсняты на знаменитом токийском рынке) и экстравагантно одетые девушки, которые очень часто встречаются на улицах островной столицы, как два абсолютно разных мира. В проекте Томоюки Сакагути "Окна" человек заключён в смертельные объятия мегаполиса: подземное пространство метрополитена, мутные стекла, напряженные лица и полузакрытые глаза героев - приметы поезда, уходящего в неизвестность. 

Каждый автор представляет своё Токио, рассказывает свою историю о громадном и загадочном городе, который напоминает какое-то фантастическое существо. Бок о бок сосуществуют в нем две полярные противоположности: и то, что именуется урбанистическим раем, и то, что называется городским адом, - отмечают главную особенность выставки её организаторы.

Экспозиция откроется завтра, 5 февраля, в Модном доме "Роба" (улица Масленникова, 28). Выставка будет работать в течение одного месяца, до 5 марта.

Комментарии
Добавить свой