Омичи покажут в Санкт-Петербурге "Время женщин"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2015, 11:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

Омичи покажут в Санкт-Петербурге "Время женщин"

Омский государственный академический театр драмы стал участником фестиваля имени А. М. Володина "Пять вечеров" в Санкт-Петербурге. 8 февраля омичи представят в культурной столице спектакль "Время женщин".

С 6 по 10 февраля в Санкт-Петербурге будет проходить одиннадцатый международный театральный фестиваль "Пять вечеров" имени Александра Володина. Омский драматический театр представит свой спектакль "Время женщин", премьера которого состоялась в декабре 2013 года.

Спектакль поставил Алексей Крикливый, главный режиссёр новосибирского театра "Глобус". Постановка по роману Елены Чижовой рассказывает о женщинах войны, которые остались в памяти главной героини, детство которой пришлось на послевоенные годы.

- Этот спектакль - о женщинах, об их силе, мужестве и красоте. Действие происходит в Ленинграде на рубеже 50-60-х годов ХХ века. Ленинградская лимитчица Антонина умирает, надорвавшись на своём заводе, а её дочь Сюзанну, девочку-художницу, воспитывают три питерские старухи, соседки по коммуналке, стараясь вложить в неё всё - от собственно права на жизнь до знания французского, своим милосердием и любовью защищая её от жестоких законов жизни, даря ей свой нерастраченный запас нежности и ласки, - говорят о спектакле в театре.  

Тонкие душевные переживания, уверяют омские артисты, которые испытывают героини, не оставят равнодушными жителей Северной столицы.

Справка:

Фестиваль имени Володина "Пять вечеров" был основан в 2004 году, и традиционно проходит в дни 85-летия Александра Моисеевича Володина - русского драматурга, сценариста и поэта,  и фактически стал мемориальным. О нём говорят, что это необычный фестиваль: без официоза и пафоса, с человеческим лицом. За семь сезонов петербургские зрители смогли увидеть лучшие постановки володинских пьес, идущие в России. Уже на второй год существования фестиваля петербуржцы решили не ограничиваться постановками по пьесам одного драматурга и начали поиски "володинского" по всей России.

Комментарии
Добавить свой