У Мединского не было прав вести заседание оргкомитета по 300-летию Омска
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2014, 12:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:05  •  печать

У Мединского не было прав вести заседание оргкомитета по 300-летию Омска

Об этом на своей итоговой конференции заявил глава регионального Минкульта Виктор Лапухин, тем самым попытавшись пресечь слухи о том, что федеральный чиновник отменил свой визит в регион, потому что в Омске стояла неохотничья погода.

Приезд федерального чиновника - главы Министерства культуры России - в Омск для проведения очередного заседания оргкомитета по празднованию 300-летия Омска должен был состояться в середине декабря, однако его было решено отложить. Теперь ожидается, что Владимир Мединский прибудет в наш город в январе. 

- Ходили разные слухи об отмене его приезда, например, что неохотничья пора или ещё что-то. Он не прилетел, потому что 10 декабря только вышло постановление, и мы документ увидели поздно вечером 12-го, и вести заседание без юридических на то прав как-то странно. Но он прилетит в январе точно, точная дата пока неизвестна, - заявил Лапухин. 

В своей речи он также отметил, что хотя Мединского много критикуют, его вклад в культурное развитие регионов налицо. 

- Всё время пишут, что не то сказал: то про кино, то про музыку. Но он решил главную проблему - повернул всю деятельность Министерства культуры, в том числе и в финансовом плане, в субъекты России. Благодаря этому мы получили много грантов на осуществление нашей культурной деятельности, - сообщил Лапухин.

Отметим, что на предыдущем заседании жёсткой критике со стороны тогдашнего главы Минрегиона Игоря Слюняева подверглись несогласованные действия представителей федеральных ведомств и медлительность региональных властей. Само облправительство затем признало фактический провал юбилейной программы общей стоимостью более 53 млрд руб.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев назначил главой оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска Министра культуры Владимира Мединского. На этом посту он сменил главу ликвидированного Министерства регионального развития Игоря Слюняева, уроженца Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Илона Фогель  •  24 декабря 2014, 14:29

Ну и хорошо, приедет в январе... лишь бы приехал! Раз получили много грантов при новом министре культуры, это уже о чем - то говорит! Конечно, он достоин быть главой оргкомитета! Молодой, перспективный!