Омский ТЮЗ позвал зрителей посмотреть на "режиссёрскую кухню"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2014, 15:38  •  печать

Омский ТЮЗ позвал зрителей посмотреть на "режиссёрскую кухню"

В ТЮЗе полным ходом готовятся к первой премьере 2015 года - спектаклю "Маленькие трагедии", которая состоится в феврале следующего года. Однако уже в эту пятницу омичи смогут увидеть процесс создания этой постановки.

В театре юного зрителя полным ходом идёт подготовка к первой премьере 2015 года - спектаклю "Маленькие трагедии". Однако уже на этой неделе, 12 декабря, труппа представит два больших мероприятия, посвящённые премьере. На большой сцене состоится открытая репетиция будущего спектакля, которую проведёт художественный руководитель театра Владимир Золотарь, а в фойе театр представит новый вид современного искусства - фотоспектакль в одном действии "Трагедии. Пушкин. Всё".

- Это компиляция из трёх абсолютно самостоятельных видов искусства - фотографии, театрального действа и музыки. Вниманию зрителей будет представлено 8 фоторабот, где единство и противоположность образов героев выстроено за счёт композиционных, технических и музыкальных решений. Фотографии, находящиеся в движении, создадут общую канву инсталляции, визуализирующую ключевые конфликты "Маленьких трагедий", - рассказали в ТЮЗе.

После фотоспектакля зрители смогут посетить открытую репетицию "Маленьких трагедий", которую проведёт художественный руководитель ТЮЗа Владимир Золотарь.

 - Обычно театр приглашает зрителя в "парадную гостиную" и предлагает ему готовое "блюдо" - спектакль, а мы предлагаем уникальную возможность - проникнуть на режиссёрскую кухню и увидеть то, что всегда скрыто от посторонних глаз - процесс подготовки спектакля, - пояснил смысл задуманного Золотарь.

Напомним, что омский ТЮЗ выиграл грант Министерства культуры Российской Федерации именно на спектакль "Маленькие трагедии". Эти средства пойдут не только на подготовку к спектаклю, но также и на мастер-классы от известных деятелей искусства.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой