Омичи смогут смотреть московские концерты в режиме онлайн
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 11:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:26  •  печать

Омичи смогут смотреть московские концерты в режиме онлайн

Omsk citizens will see Moscow concerts online: В Омске на втором этаже зала органной музыки откроется виртуальный концертный зал. Любители классической музыки смогут увидеть выступления ведущих филармонических коллективов страны на большом экране в режиме онлайн.

В Омске 29 ноября на втором этаже зала органной музыки откроется виртуальный концертный зал. Любители высокой музыки смогут увидеть уникальные выступления мировых музыкантов на большом экране.

Первым концертом, который увидят омичи, станет выступление Дениса Мацуева и Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова. Он пройдёт 29 ноября в 15.00. Откроет его Министр культуры России Владимир Мединский. Вместе с омичами онлайн-трансляцию будут смотреть жители Екатеринбурга, Севастополя, Сургута, Перми, Рязани, Белгорода, Якутска, Вологды, Улан-Удэ и Хабаровска.

Как сообщили в региональном Минкульте, в виртуальном концертном зале будут не только проводить онлайн-трансляции московских и региональных концертов, но и показывать архивные записи. К слову, для омичей уже подготовлены к показу 250 записей великих исполнителей, собранные в архиве Московской филармонии. Среди них - Владимир Спиваков, Клаудио Аббадо, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Владимир Юровский, Николай Луганский, Вадим Репин.

Чтобы попасть на показ, необходимо взять пригласительный в кассе Органного зала. Просмотры будут проходить 2-3 раза в месяц, количество зрителей ограничено 80 местами.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Козлова  •  21 ноября 2014, 15:06

В наше время такое засилие попсы и новых веяний в музыке, что классическая музыка просто теряется на их фоне. Ни по телевизору, ни по радио услышать ее практически невозможно. Молодое поколение растет, не зная, что такое симфония или увертюра. А создание такого виртуального зала - это пример того, как новые технологии могут служить прекрасному. Это просто чудесно.

Andrey Andrey  •  21 ноября 2014, 14:06

Виртуальный концертный зал - это, мне кажется, даже очень неплохая идея. Ведь есть люди, которые хотели бы увидеть выступления музыкантов с мировым именем, но до этого у них не было такой возможности, а теперь будет.